Чтобы помнить и никогда не забывать, чтобы гордиться историей родного Отечества и почитать настоящих героев, чтобы многое узнать о дне солидарности трудящихся и наяву ознакомиться с феноменальными достопримечательностями — именно для этой цели путешественники стремятся побывать в Волгограде 1 мая, в День Победы и на протяжении всех майских праздников!

Обзорные экскурсионно-исторические праздничные туры – что посмотреть?

Для тех, кто желает вспомнить прошлые суровые военные времена и отдать дань бойцам, сложившим головы отчаянно защищая Родину во время ВОВ, пожалуй, самым наилучшим южным местом России навсегда останется Сталинград. Волгоградские базы отдыха предлагают туристам увлекательные обзорные экскурсии к всемирно известным достопримечательностям самого красивого региона России.

Ведь побывать в Волгограде на 9 мая – это великолепная возможность ознакомиться с великим городом-памятником. Именно здесь возвышаются дома царицынской застройки, находится множество монументов, городских достопримечательностей, памятных мест, мемориалов, посвященных уникальным историческим событием, которые бережно хранят потрясающие свидетельства прошлого.

Каждый год город на могущественной Волге встречает ветеранов-участников ВОВ, туристов и гостей, ежегодно съезжающихся в миллионном количестве на майские праздники из разных уголков РФ и зарубежья к местам старинных боевых подвигов, чтобы в торжественной обстановке отдать священную дань памяти и почтить его защитников.

Волгоград не зря называют героем — в его длинной истории существовали как светлые, так и черные времена (Сталинградская битва во время унесшей много жизней страшной ВОВ). Более шести месяцев велась кровопролитная битва за честь и освобождение Сталинграда!

Значимые достопримечательности Волгограда

Военные достопримечательности города составляют основную часть от других интересных архитектурных произведений Волгограда. Хотя наиболее ценнейшие достопримечательности — функционирующий заповедный музей «Старая Сарепта», расположенный на руинах бывшей немецкой колонии, и краеведческий музей гордятся экспонатами, связанными с царицынскими временами.

Сталинградская битва — это самая тяжелая и значимая страница в истории ВОВ. 200 дней в районе Мамаева кургана, (возвышенности в центре Волгограда и историко-мемориального комплекса посвященного Героям Великой Сталинградской битвы) продолжались ожесточенные бои. И лишь в феврале 1943 именно здесь был остановлен сумасшедший натиск гитлеровских отборных дивизий, что стало началом коренного перелома в ходе мировой войны. Истинный подвиг бойцов совершенный в Сталинграде и подвиг мирных сталинградцев, заново отстроивших Волгоград, навеки останется в памяти всех людей.

Не менее интересен 4-этажный Дом Павлова в центральной части Волгограда, в его помещениях держали оборону советские бойцы в период Сталинградской битвы. Почитатели Сталина могут навестить музей, названный его именем, где ознакомятся с экспозициями залов музея, рассказывающих о разных периодах деятельности советского вождя, на практике связанных с Волгоградом, и полюбуются восковой фигурой Сталина.

Волгоградский планетарий с венцом на здании в виде скульптурной группы «Мир» в центре города — это подарок тружеников ГДР советским людям перед 70-летием Сталина. Его в течение 46 лет посетило более 30 миллионов человек.

Военно-исторический музей-заповедник «Панорама» («Сталинградская битва») с 8-мью тематическими залами — это наиболее посещаемое место в городе. Здесь экскурсоводы знакомят посетителей с военными экспонатами и рассказывают о трагических военных событиях Сталинграда.

День Победы в Волгограде каждый год ознаменовывается Парадом Победы с участием Волгоградского гарнизона, проходящем на площади Павших Борцов. Здесь же в дни майских праздников устраиваются концерты, на которых можно услышать песни в народных, военных, классических и эстрадных жанрах.

В праздничные дни на живописной Аллее Героев можно принять активное участие в конкурсно-развлекательных шоу-программах и детских развлекательных программах. Вблизи заповедного музея «Сталинградская битва» отдыхающих удивит огромный воздушный экран, на котором можно посмотреть видеохронику боев за героический Сталинград, а также совершить виртуальные походы по легендарному Мамаеву кургану.

Ежегодно 9 мая по вечерам сцена Нижней террасы на волгоградской набережной развлекает людей праздничными гала-концертами «Победный май!» Можно с наслаждением прогуляться по празднично украшенной набережной, посмотреть вечный огонь или прокатиться на пароме по водным просторам Волги. Праздник обязательно завершается салютом и фантастическим фейерверком.

Святые места, храм Иоанна Предтечи, собор всех Святых, кафедральный собор, часовня Александра Невского представляют огромный интерес для гостей турбаз во время майских праздников. Довольно интересна и насыщена жизнь театров Волгограда, таких как Донской казачий театр, Музыкальный театр, Театр кукол и другие.

Преимущества проведения майских праздников на турбазах Волгограда

Волгоградская область славится разнообразностью девственной флоры и фауны, многочисленными рыбными водоемами с турбазами на живописных берегах, рыбалкой, охотой и необыкновенными экстремальными приключениями на водных и воздушных просторах во время эффективного отдыха. 

Мысли о проведении предстоящих майских праздников среди заповедной природы Волгоградского края греют душу многим приверженцам  активного, пассивного, экстремального и корпоративного проведения досуга на гостеприимных базах отдыха, предоставляющих точную и заблаговременную организацию любых праздников.

Непревзойденный полноценный отдых на волгоградских турбазах в мае — это несколько незабываемых ярких и полностью лишенных всяческих неприятных неожиданностей выходных дней с насыщенными праздничными программами и экскурсионными турами к местам боевой славы и достопримечательностям легендарного Волгограда-Сталинграда.

Корпоративные мероприятия, семейный отдых, встречи с друзьями, проведение праздников в приветливых угодьях загородных баз отдыха стали для многих туристов привычным явлением! Серьезные компании стараются совместно отмечать государственные праздники на чистом воздухе, так как такие действа сильнее сплачивают персонал, делают его наиболее дружным и миролюбивым, что позволяет эффективно добиваться решения сложнейших производственных задач.

Поэтому предложения и сервисные услуги круглогодичных турбаз Волгограда для всех любителей разнообразных праздничных развлекательных программ оказываются даже очень кстати, так как пользуются грандиозной популярностью. Основные предложения в майские праздничные дни многих волгоградских баз отдыха, например, таких как «Царицынская слобода», «Нефтяник», «Бакалда», «Новик», «Аквамарин» состоят из:

  • комфортабельного размещения в отлично оборудованных номерах отелей, роскошных коттеджах, охотничьих срубах, экзотичных шале, рыбацких домиках,  таун-хаусах и палаточных кемпингах;
  • разнообразных праздничных программ;
  • экскурсионно-исторических туров;
  • изысканного питания;
  • услуг жарких бань, просторных бассейнов, саун, массажных кабинетов, песчаных пляжей;
  • аренды скоростных катеров, скутеров, велосипедов, квадроциклов, спортивного снаряжения, мотолодок, рыбацкого снаряжения;
  • спортивных площадок, детских городков, бильярдных комнат, водных аттракционов, всевозможных популярных спортивных игр, полетов на парапланах и ярких воздушных шарах;
  • идеальных пеших маршрутов;
  • сплавов на плотах и устойчивых байдарках по Медведице, Иловле и Дону;
  • организации выездной рыбалки в сопровождении инструкторов к близлежащим водоемам и заядлой охоты в богатых дичью охотничьих угодьях;
  • развлекательных мероприятий, концертных и конкурсных программ.

Турбазы удобно расположенные на побережье своенравной Волги: «Барвиха», «Волга», «Диамант», «Нобель», «Радуга» приготовили для отдыхающих и жителей Волгограда особые майские праздничные программы. Улыбчивые аниматоры будут не только приветливо встречать гостей, но и раздавать каждому из них Георгиевские ленточки. Туристов ждут пешие прогулки к оздоровительным родникам, вечера вальсов в сопровождении живой музыки, игры и эстафеты.

Майские праздники – это именно то прелестное время, когда можно и позагорать и посидеть у жаркого костра под ароматный шашлык. Ведь многие туристы ассоциируют Первомай исключительно с выездом на девственную природу и собственноручно приготовленным шашлыком по авторским рецептам.

Турбаза «Рублевка» на Волге в период майских праздников превращается в настоящий пионер лагерь Советских времен для взрослых. Отдыхая в угодьях гостеприимной базы в дни майских праздников, гости смогут вернуться в детство, вспомнить о первой трогательной любви, окунуться в советскую атмосферу, а также ощутить ностальгию по бывшим пионерским лагерям. Праздничная программа состоит из зажигательных ведущих (пионер-вожатых), ночной дискотеки, выступлений артистов, пионерского костра, посвящения отдыхающих в пионеры, призов, подарков, караоке и плясок.

Навестите русскую Сказку и казацкую усадьбу

В майские праздники отдыхающих порадует «Музей русской сказки», расположенный в среднеахтубинском поселке Кировец. Посетители насладятся волшебными экскурсиями, интересными играми, вкуснейшими кулинарными шедеврами и экзотическими напитками, которые им гостеприимно предложат персонажи традиционных русских сказок.

Просторы Волгоградского края хранят множество уникальных достопримечательностей для почитателей истории. Турбазы Волгоградского края знают о казацком быте и архитектуре все и поэтому организовывают экскурсии в Этнографический музей (казацкая усадьба XIX в.) на оборудованном берегу Иловли. Туристы любуются старинными экспонатами, принимают участие в традиционных казацких обрядах, слушают старинные песни казаков и с удовольствием катаются по степи на лихих скакунах.

Выбирайте место для проведения майских праздников среди турбаз Волгограда на сайте mirturbaz.ru!  Компания МирТурбаз предлагает сервисные услуги по бронированию турбаз не только в Волгоградской области, но и во всех живописных уголках России.

На нашем сайте вы можете просмотреть каталог баз отдыха и в любое время суток забронировать любую приглянувшуюся вам российскую турбазу или позвонить по телефону. Также можно посмотреть фотографии территорий лучших баз РФ, их интерьер, расположение на карте, узнать у менеджеров о дополнительных скидках, услугах и тарифах. Мы предлагаем вам бесплатное оформление и обработку бронирования без комиссии. Заказывайте! Бронируйте! И с наслаждением отдыхайте на базах своей мечты круглый год!