Немного о рыбалке

Рыбалка в Карелии: рыболовные турбазы с хорошим клёвом

«Лесное озеро»

Рыбалка на озере

Двери турбазы открыты для гостей круглогодично. Здесь вы можете отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Прямо на берегу живописного озера Вагозеро расположены комфортабельные коттеджи и гостевой дом с кафе. Если вы предпочитаете отдых и рыбалку в Карелии дикарем, на территории базы обустроен палаточный лагерь. Помимо рыбной ловли, активные развлечения здесь представлены на любой вкус: охота, волейбол, бадминтон, купание в озере, катание на лодках, снегоходах и лыжах, походы за ягодами и грибами. По возвращении с рыбалки повара с удовольствием разделают пойманную вами рыбу и приготовят из нее ароматную уху. 

Рыбаки могут рассчитывать на улов щуки, плотвы, окуня, судака и леща. Иногда в Вагозере встречаются довольно крупные особи. По словам рыболовов, здесь была поймана щука около 6 кг и окунь порядка 1,5 кг. Обычно рыбу на этом водоеме ловят с лодки. Зимняя рыбалка тоже возможна, хоть и менее популярна. Озеро очень длинное, но узкое, к нему есть множество удобных подходов.

«Семиозерие»

Рыба в ведре

Турбаза находится в деревне Сяндеба Олонецкого района - в одном из самых живописных мест Карелии, где вы можете остановиться в комфортабельном домике, отправиться на рыбалку, попариться в настоящей русской бане. Возле каждого домика есть зона барбекю.

Рыбаков здесь ждет хороший улов в любое время года. В ближайших к базе отдыха озерах можно встретить щуку, налима, плотву, окуня, ряпушку, язя, леща. Щука и плотва ловятся почти круглый год. Только в период глухозимья - с января по март - они менее активны. Некоторые предпочитают зимнюю рыбалку в Карелии. В холодное время водоемы замерзают и можно добраться по льду в труднодоступные места, куда летом не попасть. Интерес для рыболовов представляют налим, корюшка, судак, сиг и горбуша. Налима и корюшку лучше ловить в конце апреля. 

«Простоквашино»

Мальчик ловит рыбу в Карелии

База отдыха находится на берегу Ладожского озера. Это поистине рай для рыбаков. Рыбалка здесь хороша в любое время года. Чтобы получить достойный улов, нужно учитывать много факторов: глубину водоема в разных местах, время года, погоду. На мелководье хорошо работают поплавочные удочки, подойдут телескопические. Выбор снастей и приманки зависит от того, на какую рыбу вы будете охотиться. Можно использовать спиннинг, жерлицы, троллинг при ловле хищников. Плотва и уклейка являются хорошей наживкой для судака. Рыбачить на Ладожском озере можно и с берега, но намного интереснее и продуктивнее будет рыбалка с лодки. Если вам не по душе такой досуг, «Простоквашино» организует вам отличную охоту. Любители менее активного отдыха могут попариться в сауне с бассейном или просто погулять по лесу.

«Святозеро-Важинская пристань»

Рыбалка в лесу в Карелии

База отдыха предлагает как активные развлечения, так и спокойный отдых прямо на берегу озера Святозеро. Расположение турбазы очень удобно - находится прямо на трассе «Кола» - всего в 50 км от Петрозаводска и в 40 км от границы с Ленинградской областью. К услугам гостей баня, катание на лодках, катамаранах, бильярд и настольный теннис. Рыбачить можно прямо из беседки. Здесь же вы можете пожарить шашлык. Рыбу прикармливает егерь, поэтому хороший улов обеспечен. Водится на Святозере много щуки, окуня, плотвы, леща ряпушки. Иногда встречается налим и уклейка. Зимой ряпушка сосредоточена, в основном, в центре водоёма - имеет смысл делать лунки ближе к середине. Лещ же наоборот - придерживается центральной части водоема в теплое время года. Если вы хотите поохотиться на налима, то делать это нужно зимой. Когда многие рыбы впадают в спячку с наступлением холодов, налим ведет себя активно и откармливается.  

База отдыха «Лумиваара»

Рыба в руке рыбака

Настоящее чудо природы, сохраненное в первозданном виде до наших дней - Ладожские шхеры. Именно здесь расположена турбаза  «Лумиваара». Занятие найдется для самых требовательных ценителей активного образа жизни. Здесь и прокат лыж, лодок, квадроциклов, снегоходов, и прогулки на катере, и рыбалка, и верховая езда. Самое популярное время для рыбалки - лето и осень, но для заядлого рыболова зима - не менее "горячая" пора. Особенно если речь идет о периоде первого появления льда. Ладожское озеро замерзает полностью довольно поздно - к концу декабря, поэтому те, кто приезжает на базу отдыха на новогодние праздники, попадают в наиболее удачный для зимней рыбалки сезон. Снасти и всё необходимое здесь можно взять в аренду. Многие едут сюда из-за хорошей рыбалки, но находится очень много желающих просто отдохнуть от городской суеты и полюбоваться красотой природы Карелии и ее озер.

Рыбалка в Карелии результативна и приятна. Здесь можно отдохнуть в кругу семьи или друзей, активно и с пользой провести время и получить незабываемые впечатления.