Немного о рыбалке

Турбазы Адыгеи приглашают порыбачить

Горная Адыгея представляет собой одну большую уникальную природную достопримечательность, состоящую из суровых величавых гор, великолепных низвергающихся водопадов и фантастических пещер. Удить рыбу среди этой красоты, на богатых рыбой водоемах любят не только взрослые, опытные рыбаки, но и дети, у которых особый восторг вызывают крупные уловы.

Рыбалка в Адыгее: где порыбачить?

Адыгея, восхищает туристов сказочной красотой множества уникальных природных достопримечательностей. Этот край является райским «эльдорадо» для приверженцев экстремального горного, водного и экологического туризма. Необычайно великолепны здешние райские уголки и для тех рыболовов, которые считают, что только продуктивная рыбалка может обеспечить им долгожданный активный отдых.

И это не удивительно и вполне актуально, так как в Адыгее находятся сотни озер ледниково-карстовых, пойменных и других происхождений, столько же крупных и небольших рек, еще больше прудов, каждый из которых является превосходной рыболовной базой для желающих азартно поохотиться за хищниками и белью.

В Адыгейских реках обитают щуки и форели, плотва и сазаны, судаки и голавли, толстолобики и красноперки, усачи и караси, лещи и окуни. Не менее интересна платная рыбалка на территории баз отдыха в их собственных регулярно зарыбляемых прудах. Сегодня практически все адыгейские турбазы предоставляют своим гостям платный лов рыбы в арендуемых или собственных прудах по ценам, приятно удивляющим даже самых привередливых рыболовов.

Природа Адыгеи

Наиболее популярные бесплатные и платные места для продуктивной рыбалки в Адыгее

  • Комплекс из нескольких платных озер под названием «Дубрава», расположенный вблизи Майкопа в поселке Родники, в которых в изобилии водятся караси, судаки, сазаны, окуни, толстолобики и щуки. Стоимость каждого килограмма рыбы 300 рублей;
  • Пруды за хуторами Грозный и Смольчев-Малиновский, богатые карпами, карасями и сазанами. Стоимость дневной рыбалки – 300-200 рублей;
  • Платное озеро Замануха, живописно отделенное от рыбного Краснодарского водохранилища узкой дамбой, где на донные удочки, спиннинговые и фидерные снасти отлично ловятся сазаны и плотва, красноперки и лещи, караси и толстолобики, сомы и судаки. Стоимость дневной рыбалки – 200 рублей;
  • «Беляевские карьеры» славятся богатыми уловами из чехоней и щук, карасей и сомов, лещей и окуней, судаков и жерехов. Бесплатная рыбалка;
  • Река Лаба, протекающая через Кошехабльский и Красногвардейский районы Адыгеи, в районе аула Джамбечи богата форелью ручьевой, голавлями, щуками, уклейками, лещами, окунями, таранью, жерехами и чехонью. Бесплатная рыбалка;
  • Река Курджипс, являющаяся чистейшим притоком могущественной реки Белая, славится изобилием в горной части ловкой и хитрой форели, которую без надлежащего рыбацкого опыта, знаний техники ловли и наработанной сноровки очень сложно поймать. Хотя иногда рыбакам помогает выловить крупные экземпляры – чистая случайность, везение или просто удача! В равнинной части своенравной реки водится множество голавлей и усачей, отлично клюющих на насадки из вареной колбасы, червей, плавленых сырков и рачков. Бесплатная рыбалка.

р. Белая

Эффективная рыбалка на турбазах Адыгеи

Адыгейские базы отдыха предлагают организацию чудесного семейного отдыха и разных видов рыбалки, как для начинающих рыболовов, так и для настоящих мужчин, нередко в экстремальных условиях на своенравных горных речушках богатых ценными видами рыб, крупных реках Лаба, Белая, Пшиш, Кубань и множестве озер, расположенных в разных уголках горной Адыгеи.

Опытные инструктора баз не только обучают неопытных рыболовов правильной технике ловли той или иной породы рыб, сопровождают рыбаков на спецтранспорте к самым клевым точкам, но и заранее подкармливают их. Здесь за короткое время даже недавние «новички» становятся профессионалами.

Турбаза «Тополя»

Гостеприимная база отдыха «Тополя», расположенная вблизи хутора Восточный, привлекает рыболовов платными гарантированными уловами из щук, амуров, карасей, карпов и сазанов из собственного регулярно зарыбляемого водоема. Стоимость дневной рыбалки – 150 рублей. Удобный для рыбалки берег пруда оборудован деревянными мостками для комфортного лова, крытыми беседками с мангалами для собственноручного приготовления шашлыков по авторским рецептам и костровыми площадками для варки ароматно пахнущей ухи из только что пойманной рыбы.

На Ладе

Рыбалка на турбазе «Волшебный сад»

База отдыха, гостевой комплекс «Волшебный сад» расположенная в адыгейской станице Каменномостская, в 100м от чистейшей реки Белая, приглашает отдохнуть в горной местности Адыгеи, где можно провести долгожданный досуг, как жарким летом, так и в снежные зимние месяцы.

Гостей ждут незабываемые прогулки по красивейшим горным склонам, обзорные экскурсии к природным и историческим адыгейским достопримечательностям, комфортабельное размещение в двух уютных гостевых домиках, катание в лошадиных упряжках и на лыжах, купание в чистейших термальных источниках, а главное незабываемая организация рыбалки на реке Белая в сопровождении профессиональных инструкторов.

В реке Белая, начинающей свой путь с величественных вершин могущественных гор Оштен и Фишт, обитают пескари и усачи, судаки и плотва, форели, лещи и голавли. В районе базы в самых клевых точках реки на поплавочные удочки и донные снасти со скользящими грузилами охотно берут голавли до 400г, усачи - 700г, крупная плотва – 250г, радужные форели более 500г. Бывалые рыбаки в качестве наживок используют рачков, вертлявых навозных червей и кусочки плавленого сыра. Многие породы рыб охотно клюют на обычные хлебные корки. Рыба превосходно ловится в течение суток.

На равнинных участках Белой водится более мелкая рыбешка и поэтому ужение на поплавочные удочки не такое увлекательное, хотя в закоряженных местах и ямах можно поймать на донные снасти крупных лещей и судаков. Местные рыбаки утверждают, что на равнине отлично берет рыба на насадки из червей вблизи майкопского хутора Гавердовский.

Улов форели

Туристический комплекс «Даховская Слобода»

Круглогодичная база отдыха расположена в самом очаровательном уголке Адыгеи, в станице Даховская, недалеко от прекрасных водопадов Руфабго и высокогорного комплекса под красивым названием Лаго-Наки.

Услужливый персонал базы «Даховская слобода» предлагает туристам провести умиротворяющий досуг в тишине и покое среди первозданной природы с целительным воздухом, напоенным необыкновенными лесными ароматами. Гостей ждут маршруты и экстремальные развлечения, активный отдых и опытные инструктора, размещение в роскошном отеле и трехразовое питание в уютном кафе, рыболовное снаряжение, лов крупных хищников и белой рыбы в двух прудах, а также увлекательная выездная рыбалка к близлежащим рыбным водоемам и горным рекам на спецтранспорте.

На базе отдыхающим предлагается разнообразный отдых: от спокойных прогулок по уникальным достопримечательностям до активных туров по фантастической Азишской пещере полной неразгаданных тайн, посещений великолепного Гуамского ущелья с бурлящими потоками своенравной речушки Курджипс среди покрытых пышной растительностью стен образованных самой матушкой-природой и знаменитого старинного монастыря Свято-Михайловский.

Даховская слобода

Мечты сбываются! В этом адыгейском раю каждый найдет по умеренным ценам что-то свое! Гостеприимные горы и рыбные водоемы превратят ваш отдых в изящную сказку с яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями от созерцания поистине неземной красоты окружающих пейзажей, дающим усталым городским жителям желанную умиротворяющую тишину и покой. Долгожданные уловы и полученное удовольствие от настоящей русской рыбалки в Адыгее навсегда останутся в памяти благодарных туристов, бесподобно отдохнувших на территории приветливых турбаз!