Рыбалка в Калининградской области, является таким же любимым отдыхом на природе, как и везде в стране. В Калининградском регионе есть все условия для результативной рыбалки, но там существует своя специфика и предпочтение отдаётся морской рыбалке.

Лучшими местами для рыбалки в Калининградской области считается Куршский и Калининградский залив. Морская рыбалка в Калининградской области – занятие интересное и увлекательное, ежегодно с этой целью регион посещает более полумиллиона туристов, как с России, так и с ближайших стран соседей, Литвы, Германии, Польши, Белоруссии, Латвии.

Рыбалка на пресных водоемах

Результативная рыбалка в Калининграде во многом зависит от знания водоемов, как в самом городе, так и в его окрестностях, опыта и естественно проверенной и надёжной снасти.

Рыбалка на озере

Для начинающих рыболовов лучшим вариантом набраться опыта является обучение на базах отдыха Калининграда. Там новичку обязательно дадут нужные рекомендации и выдадут снасти на прокат. Для тех, у кого имеется опыт и хорошие навыки рыбалка в Калининграде и его окрестностях, занятие весьма увлекательное, так как в городе находится несколько отличных рек, Неман, Ржевка, Прохладная, Матросовка и живописное Вышнетецкое озеро, на этих водоёмах можно добыть, щуку, леща, карася, судака, голавля, окуня. Так же в пределах города можно добыть крупный экземпляр сома, не уступающий своему волжскому собрату.

Самые крупные трофеи в Калининграде добывают на Вышнетецком озере, оно славится своей идеально чистой водой. Самыми крупным трофеем на озере является щука, в озере так же отлично ловится крупный лещ и плотва.

Морская рыбалка

Морская рыбалка в Калининграде и области это превосходный вид отдыха и отличные перспективы на хороший улов. Гости области, приехавшие сюда порыбачить, обычно предпочитают платную рыбалку. Но на такое удовольствие стоит потратить деньги. Для платной морской рыбалки в Калининграде предоставляются, яхты, сейнеры и обычные лодки с мотором, как говорят выбор на любой вкус и кошелёк. Для успешной и результативной рыбалки, очень важно наличие специалиста хорошо знающего рельеф дна заливов и уловистые места. Морская рыбалка в Калининградском регионе, как правило, ведётся на лосося, треску и саргана. Правда калининградская треска имеет меньшие размеры, чем норвежская, но на вкусовые качества это не влияет.

Рыбалка в Калиниградском заливе

Одним из самых перспективных мест для морской рыбалки в Калининграде и области, является Калининградский залив. Основной добычей на морской рыбалке в Калининградском заливе является судак. Для туристов рыбалка в Калининградском заливе обычно платная, ведь для хорошей и результативной рыбалки требуется взять на прокат плавсредство. Конечно, те, кто не имеет такой возможности, могут попробовать порыбачить с берега, но для этого надо знать рельеф местности и дна у берега. Сезон ловли судака в Калининградском заливе, как правило, начинается со второй половины апреля. Начинать рыбалку в заливе рекомендуется с 10 утра и до поздней ночи. Миграция морского судака в залив происходит осенью, он крупнее своего речного собрата, так как залив имеет богатую кормовую базу для этой рыбы.

Выбор турбазы для рыбалки

Большой популярностью в Калининграде и области пользуются базы отдыха и рыболовные базы. Там можно не только отправиться на морскую или озёрную рыбалку, но и комфортно отдохнуть. Рыбалка на турбазах особенно подходит для гостей из других регионов России.

Например, морская рыбалка на базе отдыха «Визит», оставит у вас массу ярких впечатлений и приятных воспоминаний. Объектом рыбалки является треска и камбала. Морская рыбалка на базе отдыха «Визит» ведётся в прибрежных балтийских водах в местах с гарантированным клёвом. К услугам желающих на прокат выдаются нужные для рыбалки снасти, наживки и приманки. Практикуется здесь не только морская рыбалка днём, отправиться на рыбалку можно и в ночное время. Эта база расположена на территории Куршской косы, в Калининградской области, Зеленоградском районе, в 16 км, от г. Зеленоград.

Хорошие условия для морской рыбалки предлагает также и турбаза «у Маяка». Она находится, в небольшом посёлке Заостровье в 8 км, от г. Светлогорск и в 3-х км, от г. Пионерский. Расположена эта база в живописном месте с красивыми пляжами и чистой морской водой, всего в 150 м, от моря. Для всех желающих, на турбазе «у Маяка» организовывается морская рыбалка, на комфортабельной яхте. Морская рыбалка с яхты ведётся как на лосося так и на треску. Также на турбазе организованы выезды различные экскурсии по историческим местам Калининградской области и походы с ночёвками на природе.

Хорошей репутацией у местных рыбаков пользуется база отдыха «Русь». Здесь можно заняться многими видами активного отдыха, в том числе, конечно и рыбалкой, как в летнее время, так и в зимний сезон. В отличие от большинства турбаз и баз отдыха Калининградской области, предлагающих в основном морскую рыбалку, турбаза «Русь» предлагает еще и озёрную рыбалку. Местами для рыбалки являются многочисленные живописные озёра области. Для рыбалки на озёрах персонал турбазы обеспечивает своих клиентов всеми необходимыми снастями.

Ловить на озёрах можно, леща, судака, окуня, щуку, плотву, краснопёрку, карпа и даже сома, кроме того на крючок часто попадаются настоящие трофейные экземпляры. Плюсом озёрной рыбалки, которую предлагает турбаза «Русь»» является её чисто символическая стоимость, всего 200 рублей. В то время как морская рыбалка в среднем стоит от 1800 до 2500 рублей на человека.

Все разнообразие видов рыбалки в Калининграде и области, привлекает в этот регион все больше рыбаков. Хотите ли вы поймать с яхты треску или поохотиться на коварную щуку в тихой речной заводи — все ваши рыбацкие мечты будут осуществимы на водоемах Калининградской области.