Зимняя рыбалка в Самарской области: куда поехать за уловом, подборка баз
+7 (499) 641-1525
Немного о рыбалке

Зимняя рыбалка в Самарской области: куда поехать за уловом, подборка баз

«Черновское подворье»

База отдыха предлагает провести отпуск или выходные вдали от городской суеты. К услугам гостей размещение в уютных номерах, русская баня на дровах и множество активных развлечений. Летом можно отдохнуть на пляже и покататься на катамаране. Зимой здесь в аренду предоставляют коньки, лыжи и снегоходы. Круглый год сотни рыбаков приезжают за хорошим уловом на Черновское водохранилище, на берегу которого и расположена турбаза. Опытные рыболовы говорят, что здесь с появлением первого льда хорошо клюёт щука, в конце зимнего сезона имеет смысл поохотиться на сорогу, также можно выловить окуня, леща и подлещика. Популярностью среди постояльцев комплекса пользуются Домик рыбака и Домик охотника с их особой атмосферой и колоритом.

«Аква-Хаус»

Акватория Васильевских островов - это сотни озёр, проток и ериков и большое количество разнообразных видов рыб. Именно здесь, на левом берегу Волги, расположилась турбаза «Аква-Хаус». Она находится в лесу, где можно просто погулять и подышать свежим воздухом, наслаждаясь природой. Зимой любители активного времяпрепровождения могут покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в хоккей, а также вдоволь порыбачить. Егеря покажут самые укромные места для рыбалки и доставят вас туда на снегоходе. Окунь, щука, судак, жерех, линь, язь - на улов этой рыбы можно рассчитывать с декабря по март. Обычно для рыбалки на хищников используют жерлицы. На территории турбазы есть баня и каток. В аренду можно взять зимнее снаряжение: лыжи, коньки, санки.

«Три Озера»

Название турбазы говорит само за себя. В окрестностях действительно три водоёма, один из них - река Кутуруша, где можно ловить рыбу круглый год. Здесь водится карась, щука, окунь, вобла, карп и лосось. Если необходимо, опытные сотрудники турбазы помогут вам в организации рыбалки. Зимой очень важно правильно подобрать наживку. Щуку и судака лучше ловить на блесну, окуня - на червя и опарыша. Делать это нужно ранним утром, на морозе не более 15 градусов. Самый лучший клёв наблюдается в начале зимы. Выбирая мормышку для карася, учитывайте, что он клюёт на тёмный цвет. Прямо на берегу реки Кутуруша находится баня с бассейном, Дом рыбака и необычная юрта для двухместного размещения. Улов, привезённый с рыбалки, можно пожарить на костре в зоне барбекю на территории базы.

«Солнечный берег»

Рыбалка на Волге очень популярна. В посёлке Волжском, на берегу огромной реки, расположился «Солнечный берег». Эти места выбирают не только рыбаки - многие просто хотят отдохнуть и расслабиться на природе. К преимуществам базы стоит отнести совсем небольшое расстояние до Самары - добраться сюда можно за 20 минут. Зимняя рыбалка на Волге имеет свои особенности и сложности. Чтобы получить хороший улов, нужны определённые знания, но и новичкам иногда везёт. Опытные рыбаки говорят, что щука намного осторожнее окуня, поэтому для её ловли нужно оборудовать сразу несколько отверстий на расстоянии 3-5 метров. Она может петлять в зарослях - следует держаться на мелководье. Окуня лучше ловить ближе к берегу. Главное - чтобы конец удилища был жёстким, а леска - толстой. По возвращении с рыбалки к услугам рыбаков баня, уютный ресторан и мангалы.

«Ранчо»

Гостиничный комплекс «Ранчо» - это очень живописное место в 15 минутах езды от города Тольятти Самарской области.  Территория очень ухоженная - дорожки, лужайки, детские и спортивные площадки и даже водопады. Это не просто гостиница с номерами различного уровня комфортности, но и возможность активно провести досуг. Летом отдыхающие играют в футбол и волейбол, стреляют в тире. Зимой - катаются на ледяной горке. Также посетителей ждёт ресторан, расположенный на территории комплекса, а на небольшом, но глубоком озере организована рыбалка. «Ранчо» принимает постояльцев круглогодично.

«Лада»

Расположилась турбаза на полуострове Копылово, среди могучих сосен, откуда открываются виды на красоты реки Волги и Жигулёвских гор. Сюда приезжают семьями и большими компаниями. Многие рыбаки выбирают это место не случано. Рыбалка здесь хороша круглый год. Акватория Волги богата рыбой. Всю зиму на мормышку клюёт голавль, плотва, налим, елец, лещ и ёрш. По первому льду на вертикальные блёсны и балансиры ловят окуня, судака, щуку и берша. Чтобы поймать хорошего налима, нужно знать некоторые секреты. Наиболее активное время для него - с декабря по февраль, а лучшее время для его ловли - после 6 вечера. Разнообразить активный зимний отдых можно катанием на лыжах, коньках, снегоходах и ватрушках. На территории комплекса есть возможность пожарить шашлык и попариться в бане.

Зимняя рыбалка - крайне увлекательное занятие Она требует особого мастерства. Чтобы вернуться домой с хорошим уловом, нужно проявить смекалку и использовать весь свой накопленный опыт. Если опыта маловато, профессиональные егеря турбаз всегда придут на помощь.