Охотничьи туры – непревзойденная охота в райских охотничьих угодьях турбаз  

Карелия – это фантастический край очаровательной дикой природы, от созерцания которой захватывает дух и приятно замирает сердце. Помимо этого, Карельская республика – это уникальный заповедник, славящийся чистейшими голубыми озерами, бескрайними просторами, оригинальными водопадами, суровыми скалами и лесами, изобилующими пышной растительностью, ароматными ягодами, грибами, дикими зверями и разноголосыми птицами. Описать словами все прелести чудесного Карельского края просто невозможно! 

Лучший выход  купить недорогие охотничьи туры, позволяющие своими глазами созерцать прекрасное и заниматься активной охотой, организованной многочисленными карельскими турбазами в собственных охотничьих угодьях. Вы давно мечтаете о трофейной охоте! Приезжайте в Карелию! Вас с нетерпением ждут в гости множество круглогодичных охотничьих баз, знающих о секретах продуктивной азартной охоты все!

На каждой из них вы можете выбрать охотничий тур на бурых медведей, тетеревов, кабанов, всевозможную дичь, енотовидных собак, волков, хитрых лисиц, грациозных лосей, рысей, разных видов куликов и зайцев. Охота ведется не только вблизи баз отдыха, но и с выездом к секретным точкам прекрасных лесных ламбушек и глухих территорий прилегающих к этим озеркам.

Сотрудники турбаз заблаговременно оформляют путевки и обязательные лицензии на охоту. Опытные егеря отлично знают, как доставить путешественникам потрясающее удовольствие от охотничьих гонок за дикой живностью по огромным таежным просторам Карельского края, являющимися настоящим раем для почитателей эффективной охоты. 

Профессиональные инструктора баз не только обеспечивают своим клиентам полную безопасность при проведении охоты, но и доставляют их к местам назначения на различных видах спецтранспорта. 

Какие существуют способы охоты на зверей и дичь в Карелии?

В Карелии трофейная охота тесными узами связана с флорой и фауной живописных девственных мест, находящихся в разных уголках красивейшего региона. Охотничьи туры в основном проводятся в Водлозерье, на знаменитой Ладоге и чистейшем Онежском озере, а также на лесных ламбушках и множественных своенравных речушках края.

В карельских вечнозеленых лесных массивах активный отдых без настоящей истинно русской охоты скучен, однообразен и не интересен! Здесь ни один охотник не останется без желанного трофея! В Карелии разрешается сезонная охота на разнообразную живность, например:

На зайцев

Охота с гончими псами – самая красивая и результативная. Охота на зайцев проводится группами, каждая из 3-4 человек. Поднятые собаками зайцы исполняют широкие круги, после которых возвращаются к своим лежкам. В это время охотники быстро продвигаются к точкам подъема зверьков и, затаившись, тихо дожидаются их возвращения. Если зайцы не попали под выстрелы, они в испуге продолжают исполнять круги. Во время гона, охотники быстро продвигаются ближе к гончим и выбирают самые удобные для перехвата зайчиков места. Охотничий сезон: октябрь – февраль.

На медведей

Охота на медведя

Существуют несколько видов охоты на этих огромных и довольно опасных зверей. Охота на солнцепеке обычно производится вблизи баз на приваде: с 15 апреля – 15 мая, в конце августа по декабрь; «на овсах»: с 15 августа – декабрь. Турбазы обычно предоставляют для охоты пятидневные туры.

На волков с флажками

Охота на волка

Такая охота производится зимой и считается самой увлекательной и трудоемкой гонкой по снегу за диким зверем. Перед «офлажковыванием» проводятся круговые обходы мест дневки волков, так называемые «оклады». Охотники стараются не тревожить зверей на лежке. Для «офлажковывания» серых волков по окружности, длина общей линии флажков должна составлять не меньше 5км. После того, как оклады затянуты флажками каждый охотник становится на свой номер, а загонщики в это время обходят оклады и с противоположных сторон от охотников осторожно продвигаются к серединам окладов для гона волков.

На лосей

Охота на лося

Самая эффективная охота «на реву» на этих крупных грациозных зверей проводится в сентябре. Охота «загоном» осуществляется с конца октября - декабрь. Охота «скрадом» - ноябрь-декабрь.

На птиц

На тетерева

Тетеревинная охота «на току» проводится - 1-10 мая.Тетерева в эти дни обитают на крупных полянах, расположенных среди смешанных лесов, на моховых болотах и обширных пашнях, вблизи лиственных лесов.  На глухарей, вальдшнепов и уток - 1-10 мая, конец августа - февраль.

На кабанов

Охота на кабана

Гаевая охота с огромной стаей гончих на этих серьезных крупных зверей, отчаянно защищающих свою жизнь, очень опасна. Не менее интересна охота «скрадом», «с засидки» и «из-под гончих с загона»: сентябрь-декабрь.

Карельские турбазы

Базы отдыха Карелии предлагают своим гостям разнообразные услуги, состоящие из семейного отдыха, увлекательного досуга с ружьями или рыболовными снастями в руках, плавсредства, развлекательные мероприятия, размещение в комфортабельных охотничьих домиках, отелях, красивейших коттеджах, палаточных кемпингах и охотничьих домиках, обзорные экскурсии, продуктивное питание, спортивные игры и множество других развлечений.

Охотничий домик

Охотничья база «Энгозеро» 

Расположенная в карельском Лоухском районе, на берегу чистейшего озера Энгозеро, эта турбаза славится идеальными сервисными услугами, организацией трофейной охоты, результативной рыбалки и самыми уединенными девственными местами для полноценного оздоровительного отдыха.

Турбаза «Ладожские Зори» 

Эта база отдыха находится на берегу знаменитой, богатой рыбой Ладоги и предлагает организацию результативной выездной охоты в охотничьих угодьях Олонецкого, Беломорского, Питкяранского, Пудожского, Муезерского и Прионежского районов. 

Специфика предлагаемых всеми карельскими базами охотничьих услуг состоит не только из гарантированных отстрелов животных и птиц. Базы отдыха стараются, чтобы гости получили удовлетворение от общения с прекрасной карельской флорой и фауной, а трофеи стали лишь приятным дополнением к незабываемым впечатлениям, полученными ими во время отдыха в сказочной Карелии.