Многочисленные гостеприимные охотничьи базы Западной Сибири предоставляют охотникам, их семьям и друзьям превосходную возможность отлично провести свой долгожданный досуг в собственных охотничьих угодьях. Турбазы позаботились о том, чтобы их постояльцы чувствовали себя в гостях, точно также как дома – уютно и комфортно.

Гостей порадуют великолепные сервисные услуги, размещение и организация трофейной охоты в живописных вечнозеленых таежных массивах. Охотникам некогда будет скучать! Их добычей могут стать хитрые лисицы и бекасы, волки и гоголи, зайцы и дупели, красноголовые нырки и широконоски, грациозные лоси и шилохвости, свиязи и чирки, чернети хохлатые и утки.

Ваши семьи, пока вы будете охотиться, в любой момент найдут, чем занять свой досуг, так как базы предлагают проведение разнообразных развлекательных мероприятий, спортивных игр, организацию продуктивной рыбалки на многочисленных водоемах богатых рыбой и увлекательные обзорные экскурсии к ближайшим достопримечательностям.

Охота на лис

В холодной Западной Сибири лисицы, самые хитрые и загадочные звери этого края, в основном водятся на огромных территориях, начиная от красивейшей Обской губы и заканчивая границей с Монголией, а также от Енисея до сурового Урала. Особенно распространены лисицы в Ачинских степях, лесостепных полосах Кулунда и Барабой, в болотистой низменной вечнозеленой тайге Хакасия-редкая.

Все заядлые охотники мечтают померяться с лисами хитростью и умом. Практически для всех начинающих охотников их первые выходы на лисиц оканчиваются плачевно. «Патрикеевны» умеют хитро обвести неудачников вокруг пальца. А вот если набраться опыта и профессионализма, тогда ничто не помешает привозить с полей и лесов по лисице.

Лиса - хороший пловец

Существует множество способов азартной охоты на этого загадочного зверя, состоящих из охоты с подхода, с гончими, в норах с помощью собак норных пород, с манком, в наездку, с чучелами, на засидках и приваде.

Как охотятся на лис

С собаками

Для этого вида охоты отлично подходят гончие, хотя можно использовать и другие породы. Главная задача собак – выгнать лисиц под выстрелы охотников. Результаты охотников полностью зависят от опыта, мгновенной реакции, точности попадания в цель и хорошей маскировки.

Охота на лис с собакой

С манком

Охотники должны затаиться на лесных опушках и осторожно подманивать рыжих бестий с помощью манок, имитирующих писк мышей–полевок или крики раненных зайчишек. Оба вида отлично себя зарекомендовали, поэтому на охоте можно использовать любой из них.

В наездку

Такая охота осуществляется без гончих. Охотники на лошадях, придерживая на сворах борзых псов, объезжают поля развернутым строем с немного закругленными флангами, внимательно разглядывая окружающее пространство полей. Как только борзятники увидят лису, они тут же указывают на нее собакам, и начинается бешеная скачка. Такой вариант охоты может производиться и на зайцев.

Охота внаездку

Скрадом

Этот вид охоты осуществляется осенью и в зимний период. Зимняя охота несколько интереснее, так как выследить на белоснежном снегу мышкующих или охотящихся на зайцев сибирских лисиц намного легче и быстрей. В эти моменты к хитрым зверям нужно подходить очень осторожно, обязательно отметив про себя наиболее удобные пути подхода, сообразуясь с заслонами, нередко отводящими охотников в сторону и попытаться не потерять ни одной секунды, такой важной в данный момент для продуктивной охоты. Ведь при пробегах от заслона к следующему заслону можно оказаться на виду, а умные звери, заметив преследователей, тут же убегут.

Охотничьи базы отдыха в Новосибирской области

Охотничья база «Хмелевка»

Гостеприимная база «Chmelevka», расположенная в Караканском живописном бору на побережье знаменитого Обского моря, приглашает охотников и рыбаков провести очаровательный отдых в своих охотничьих угодьях и от души насладиться занимательной охотой и результативной рыбалкой. К услугам отдыхающих: огороженная территория, комфортное размещение, баня, индивидуальный пляж, грибные и ягодные места, охота и рыбалка.

Турбаза "Хмелевка"

Турбаза «Клевое место»

Гостеприимная турбаза, расположенная вблизи сузунского поселка Каргаполово, на берегу знаменитой реки Обь приглашает утолить «жажду охотника и рыбака» в своих живописных угодьях. Гостей ждут превосходные услуги, состоящие из комфортного размещения в уютном коттедже на 20 мест, организации охоты и результативной рыбалки, автостоянки, трансфера, аренды снегоходов, мотолодок, егерского обслуживания с доставкой к местам охоты и рыбалки на спецтранспорте, коптильни, мангалов, террасы и развлекательных мероприятий.

Турбаза "клевое место"

Охотничьи базы отдыха в Томской области

Турбаза «Кедровая заимка»

Гостеприимная турбаза, расположенная на берегу чистейшего Аксеновского озера среди живописного кедрового заповедника, предлагает услуги выездной рыбалки к близлежащим водоемам и трофейной охоты в собственных угодьях, комфортабельное размещение в двухэтажных бревенчатых коттеджах, калорийное питание и развлекательные мероприятия.

Турбаза "Кедровая заимка"

Охотничья база «Таежная заимка»

Круглогодичная охотничья база, расположенная на живописном месте бывшего колпашевского Дальнекуржинского поселения, вблизи чистейшей речушки Корджа, предлагает организацию эффективной рыбалки и азартной охоты на лисиц и уток, зайцев и пернатых представителей вдали от цивилизации в собственных охотничьих угодьях. К услугам отдыхающих: егерское обслуживание с доставкой к местам назначения на автомашине УАЗ «Патриот», безмятежный отдых, баня, пикники в девственном лесу, изобилие ароматных ягод и грибов.

Турбаза "Таежная заимка"

О значительных преимуществах активного отдыха в девственно чистых угодьях охотничьих турбаз Новосибирской и Томской областей, знают многие почитатели охоты в сибирских лесах. Ведь отдохнув один раз на гостеприимных базах, они с радостью возвращаются в эти райские уголки снова и снова!