Скорее всего, неугомонных странников притягивает в Карелию необъяснимая прелесть белых ночей, памятников древнего зодчества, красота лесных ламбушек, своенравных горных речушек, кристально чистых озер, вечнозеленых лесов с пышной растительностью и изобилием ароматных ягод и грибов. Древнюю Карелию, хранящую много тайн, невозможно хорошо узнать даже за несколько поездок!

Многочисленные гостеприимные карельские турбазы не только помогают гостям раскрыть все загадочные секреты Карелии, но и предлагают комфортабельное размещение вдали от шумных мегаполисов, начиная от развлекательных мероприятий, туров на квадроциклах и снегоходах, сплавов по своенравным речушкам, лодочных катаний по зеркальной глади воды до организации продуктивной рыбалки и азартной охоты.

Многие туристы ассоциируют Карелию с сильными морозами, белым снегом и зимними развлечениями. Есть и другие варианты экстремального отдыха в регионе зимой, отличающиеся от аналогичных программ довольно необычным способом активного проведения досуга. Это увлекательные и незабываемые экстремальные гонки в собачьих упряжках и близкое общение с дружелюбными и игривыми сибирскими Хаски в собственных питомниках турбаз.

Гонки на собачьих упряжках

В 2013г. в Пряжинском районе проходило зрелищное мероприятие – знаменитые гонки по заснеженным трассам на собачьих упряжках, в которых принимали участие 52 команды из разных стран нашей планеты и более 6 000 зрителей. Эти гонки, собирающие множество семей с детьми, для того чтобы посмотреть собственными глазами на яркое необычное представление и искренне поболеть за любимые экипажи, создают праздник для городских зрителей, привлекают в район финансовые средства и в разы повышают его туристическую привлекательность.

Горожан от души порадовала возможность не только вживую с интересом наблюдать за ходом гонок, но и хорошо организованная для них культурная программа – розыгрыш ценных призов, выступление питерских барабанщиков и детский городок. За здоровьем сибирских хаски, добродушных аляскинских маламутов и других пород, помимо владельцев, пристально следили высококвалифицированные ветеринары и сам президент МВАЕС Каролайн Гриффитс. Ведь при прохождении заснеженной трассы собака может получить травму нежной подушечки лапы. Чаще всего на таких соревнованиях каюры добровольно уходят с гоночной трассы, только из-за того, что кровоточащие порезы поранившихся собак причиняют им страшную боль. Поэтому многие гонщики одевают на лапы собак специальные башмачки во избежание получения травм.

Гонки

Многодневная гонка в 440км, являющаяся самой масштабной гонкой на собачьих упряжках в России, завершилась победой популярной гоночной команды СТЦ «Кудама» Karelian Sleddog Team. Чемпион России А. Столяров, упорно боровшийся за победу с самыми знаменитыми каюрами из Чехии, Финляндии, РФ и Германии, стал победителем уникальных соревнований. Карельские гонщики выступали на собаках породы сибирские хаски, проживающих в одном из самых крупных в РФ питомнике «Кудама», расположенном на берегу чистейшего озера Сямозеро.

Приглашение на соревнования 2014

В январе 2014 года в Петрозаводске на Лососинском шоссе осуществится этап знаменитого Кубка Мира международной гонки на популярных собачьих упряжках под названием «По земле Сампо». Организаторами соревнований стали «Скифы тур», Администрация ГО Петрозаводска, РОО ФЕС Карелии и Министерство по делам МФКСТ. Мэр столицы Карелии Г. Ширшина с радостью поддержала эту уникальную по своей сути инициативу.

Местом проведения бесподобных гонок станет известная всем жителям Петрозаводска «яма» в пойме живописной речушки Лососинка, вблизи РЦ «Горка». Каюрам предстоят соревнования по двум видам гонок – 40км средней дистанции и спринту с протяженностью трасс в 10км и 5км.

Питомник Хаски на территории турбазы «Гардарика»

Гостеприимная турбаза «Гардарика», расположенная в окружении густого вечнозеленого соснового леса, вблизи старинного озера Янисъярви, приглашает погостить в своих угодьях всех тех, кто по настоящему влюблен в первозданную флору и фауну, собак и девственную простоту необычной российской глубинки. Здесь можно с наслаждением провести незабываемое время в дружной компании ездовых собак уникальных пород, а именно добрых аляскинских маламутов и ласковых сибирских хаски.

Эти собаки были и навсегда останутся единственными и надежными друзьями людей, разделяющими с ними любые невзгоды зимних путешествий. Для них, как и для их хозяев, это дороги к родным домам и очагам, которые объединяют каюров и собак, начиная от самых первых жизненно необходимых для выживания костров доисторических людей.

<Дети и хаски

База отдыха «Гардарика» предоставляет идеальную возможность своим гостям ощутить на себе непревзойденный вкус адреналина в те моменты, когда шустрые ездовые хаски понесут их в упряжках на огромной скорости навстречу зимним ветрам! К услугам любителей собак и тем, у кого нет возможности завести Хаски в своих жилищах, – общение с сибирскими хаски, катание на великолепных собачьих упряжках, удивительные экскурсии в собственный зоопарк и собачий питомник, а также совместное проведение долгожданного досуга наедине с сибирскими животными на девственной природе базы отдыха.

Хаски «Гардарики»

Добрые, красивые и ласковые сибирские хаски, представляющие собой ездовую породу собак, изначально считаются символом: скорости, легкости и необычайной выносливости. Несмотря на средний для собак рост и достаточно компактное и плотное телосложение, хаски привлекают приятной внешностью, блестящей густой шерстью, пушистыми хвостами, похожими на лисьи, и стоячими ушами. Сибирские хаски отличаются от других собак индивидуальными неповторимыми рисунками на лукавых мордашках и умными проникающими в душу взглядами.

Хаски

Эти породы по сравнению с гончими или борзыми совершенно не пригодны к охоте. Из-за полного отсутствия агрессивности их нет смысла держать в домах в качестве сторожевых псов или личных охранников. С давних времен северный народ использовал сибирских хаски только в упряжках. Они от природы наделены трудолюбием и выносливостью, помогающим им свободно и легко перевозить грузы, а также слаженно работать в упряжке, совершенно при этом не капризничая. Собаки легко уживаются с детьми и своими хозяевами и моментально привыкают к новым друзьям.

Также Гардарика предлагает

  • размещение в 4-х комфортабельных корпусах и шикарном отеле; 
  • обзорные экскурсии к достопримечательностям Карелии;
  • туры на квадроциклах по Карелии;
  • азартный пейнтбол;
  • катание на снегоходах;
  • организация эффективной рыбалки и трофейной охоты;
  • роскошный ресторан и калорийное питание;
  • программа банщика, настоящая карельская баня и сауна;
  • прокат мотолодок и снаряжения для охоты и рыбалки;
  • досуг на воде;
  • пикники в лесу;
  • уютные крытые беседки с мангалами и изба на веселый уик-енд;
  • шоппинг в Финляндии;
  • автостоянка и трансфер-такси.

Гардарика - зима

О преимуществах услуг круглогодичной турбазы «Гардарика» можно рассказывать бесконечно! Поэтому чтобы во всем наглядно убедиться самим – мы рекомендуем лично посетить эту базу и от души насладиться ее замечательными услугами, а также незабываемо и активно отдохнуть.