Волгоградская область имеет очень выгодное географическое положение. Она является, с одной стороны, своеобразными воротами на юг России и Казахстан, а с другой, через соседнюю Ростовскую область, путем на Украину.

Отлично развита здесь транспортная инфраструктура. Через регион проходят многочисленные федеральные автомобильные, железнодорожные и воздушные трассы. Туристы из самых отдаленных уголков России и соседних стран без труда добираются в интереснейшие места, которыми так богата область и особенно ее центр – Волгоград. Главная достопримечательность города, его драгоценность, это, конечно же, Волга. На берегах крупнейшей реки прямо в черте города или в его ближайших окрестностях расположены базы отдыха, загородные клубы, усадьбы, рыболовные и туристические базы. Здесь представлен разнообразный качественный отдых на любой вкус и финансовые возможности.

Каждый, кто хоть однажды побывал в Волгограде, встретил рассвет на Волге, был покорен мощью и величием этой реки, стремится снова вернуться в эти удивительные края. Для них, а также для тех, кто в задумчивости листает интернет-сайты, планируя отпуск или выходные, в статье представлены описания лучших в своей категории баз отдыха. Сразу следует отметить, что четкое разграничение можно провести только в ценовом классе – «люкс» и «эконом». Значимость всех остальных факторов зависит только от личного вкуса и предпочтений.

Отдых класса «люкс»

  • Отдых «VIP уровня», который можно себе позволить только на реке – «Плавучие дома на Волге». Уникальный коттеджный поселок в 5 км от центра города состоит из первоклассных домиков с четырьмя спальнями, гостиной, двумя санузлами и террасой. Они оборудованы мягкой кожаной мебелью, плазменными TV, Wi-Fi, караоке и сплит-системой. С автономным электропитанием, мангалом на террасе и банькой на дровах, такое жилье комфортно приютит компанию до 15 человек. Места для рыбалки, расположенный рядом пляж и автопарковка у каждого коттеджа – все предусмотрено.
  • Несомненно, шикарные условия и наилучшее расположение – у усадьбы «Сосновый Бор». В 10 минутах от центра города находится место, где ожила русская сказка – деревянные домики, аромат блюд из настоящей печи, банька и купель с минеральной водой из собственной скважины в личное пользование гостю. Особую атмосферу корпоративному  отдыху создадут национальные костюмы, живое русское и казачье пение. А двухуровневые бревенчатые срубы  для 2-х человек обставлены богато и со вкусом.

Отдых уровня «эконом»

Примечательны турбазы Волгограда и тем, что при самом минимальном выделенном на отдых бюджете, можно набраться сил и оздоровиться качественно и с необходимыми удобствами.

Базы отдыха «Радуга» и «Диамант» предлагают недорогие варианты проживания в общих кирпичных корпусах в 3-8 местных номерах круглый год. Санузлы находятся на этаже, а готовить еду можно на общей кухне. На турбазах «Анюта» и «Крит» домики деревянные или кирпичные на 3-5 человек. Условия для большой компании или семейного отдыха созданы хорошие – мангалы, беседки, детские площадки, пляжи, недорогие кафе и банкетные залы.

Рыбалка и охота на Волге

Заслуженно знаменита рыбалка на Волге не только в России, но и далеко за ее пределами. Раздобыть хищную рыбу, половить на донку или поплавочную удочку, с берега или с лодки – фанаты этого вида досуга едут из самых дальних краев. А обилие водоплавающей дичи в Волго-Ахтубинской пойме в сезон привлекает множество охотников. Специальные рыболовные базы ждут своих гостей.

  • Одна из лучших – рыболовная база «Покровка». Природные условия идеальные – пойма Волги-Ахтубы, бесчисленные ерики, протоки и озера. А организация рыбной ловли на высшем уровне. Здесь и прокат спиннингов и удочек, аренда весельной или моторной лодки, выезд на рыбалку в сопровождении егеря. Главное – ваши трофеи по-хозяйски приготовят – потрошение, горячее копчение, засолку и вяление выполнят специалисты. Самое сложное, что останется рыбаку, бережно уложить добычу в багажник автомобиля. То же и с охотой. Организованные группы до 4 человек под руководством егеря с пустыми руками не возвращаются.
  • Лучшие условия для проживания предлагает рыболовная база «Каршевитое» – это комфортные одно- и двухэтажные домики со всеми удобствами, охраняемая автостоянка и ресторан. Семьи рыбаков смогут прогуляться на катере, заняться водными развлечениями. Для детей бесплатные батут, бассейн и детская площадка.
  • База  с говорящим названием «Летучая рыба» удивит бревенчатыми домиками с индивидуальным дизайном «Стерлядь», «Севрюга», «Щука», «Сом». Здесь отличные условия и для семейного отдыха – конноспортивный клуб, аренда велосипедов, баня на воде, кинотеатр, ресторан. Малыши будут в восторге от мини-зоопарка, обитателей которого разрешено кормить, детской площадки и пляжа. Рыбалка и охота организованы на таком же высоком уровне, как и все остальное.

Семейный отдых

  • В дубовом лесу в ста метрах от берега находится туркомплекс «Рублевка». Деревянные дома-срубы для 2-6 гостей с гостиной, спальней, мини-кухней и санузлом. Внутри мягкая  и плетеная мебель, плазменные TV, Wi-Fi, оборудованная кухня и душевая кабинка. На территории банный комплекс, большой бассейн, теннисный корт, ресторан и банкетный зал на 120 мест. Детям – новый детский городок, батут и качели. Поклонникам экстрима – квадроциклы и гидроциклы в аренду. Отдых разнообразный и высокого качества.

  • Отдых премиум-класса по доступной цене круглый год  предлагает турбаза «Барвиха». Отличное место для проведения любого торжества и приятного семейного отдыха. Территория оформлена ландшафтными дизайнерами, с красивейшим парком, искусственным озером и беседками в разных стилях. Собственный песчаный пляж, бассейн для детей с горками, качели и детские площадки порадуют малышей.
  • В эконом-классе самой известной считается турбаза «Волга». Чистый песчаный пляж, удобные 2-6-местные домики, уютная территория – вот самые необходимые условия отдыха. А кроме этого есть детская площадка и батут, бильярд и теннис, бассейн и отличная сауна. Для многих семей именно это место – лучшее для летнего времяпровождения.

Отдых для шумной компании

Популярность корпоративного отдыха растет с каждым годом. Также увеличивается количество фирм, стремящихся повысить профессиональный уровень своих сотрудников или провести деловые мероприятия в неформальной комфортной обстановке.

  • Загородный клуб «Олимпия» обладает всем необходимым: здесь 3 оборудованных конференц-зала с возможностью организации презентаций, тренингов и встреч. На базе спортивного комплекса возможно проведение спартакиад. А современные и комфортные условия проживания, шикарный ночной бар и ресторан позволят всем участникам не только плодотворно потрудиться, но и со вкусом отдохнуть. На высоком уровне разнообразный активный отдых и рыбалка. Какой бы большой и разнообразной ни оказалась собравшаяся компания – отдых всем окажется по душе.

  • Вдоволь пошуметь, активно и интересно отдохнуть можно в Красноармейском районе Волгограда, на базе отдыха «Зеленый мыс». Это популярное место предлагает коттеджи европейского уровня с теплым полом, СВЧ-печью, плазменным TV и Wi-Fi. Здесь также есть конференц-зал и место для банкетов. А добираться удобно на любом общественном транспорте.
  • Туркомплекс «Бакалда» – самая популярная из  круглогодичных баз отдыха на Волге. Одно- и двухэтажные коттеджи, домики из кирпича и сруба на любой вкус и величину – от 2 до 10 человек. Для компаний здесь предлагают аренду нескольких банкетных залов, спортинвентаря, услуги диджея. 3-х разовое питание с отдельным детским меню привлекает компании всех возрастов и вкусов.

  • Настоящий рай для шумной семейной компании – турбаза «Мечта». Это удивительное  сказочное место со своими домиками, огороженными деревеньками, улицами и центрами развлечений. Жилое пространство включает в себя гостиные, спальни, оснащенные кухни и санузлы. Полы с подогревом, кондиционеры, электроконвекторы и многое другое – создан комфорт класса люкс.

Небольшой и несерьезный рейтинг самых-самых

  • Самый вкусный шашлык готовят на мангале базы отдыха «Сакля».
  • Самые интересные животные живут в мини-зоопарке загородного клуба «Нефтяник». Это медведь, фазаны, страусы и волк.
  • Самую жирную утку подстрелили вблизи базы отдыха «Рай-Город».
  • По рассказам очевидцев, самую большую рыбу поймали на рыбной базе «Покровка». А какую именно – узнаете точно, когда сами приедете туда.
  • Самый шелковистый песок на пляже базы «Золотые пески».
  • А самый красивый вид на Волгу... Нет, здесь невозможно определить фаворита. Эта величественная река прекрасна в любой излучине, на каждом метре берега, всей своей необъятной мощью.

И не будем забывать, что все рейтинги – довольно субъективная вещь. Куда бы вы ни попали, какую базу или клуб ни выбрали, везде вас встретят со славящимся волжским гостеприимством. И приложат максимум усилий, чтобы проведенное время запомнилось навсегда.

Приезжайте на базы отдыха Волгоградской области дружной большой семьей, с детьми, в одиночку или шумным рабочим коллективом. Лучшее место для вашего отдыха находится здесь!