Активный отдых на Волге может быть весьма разнообразным: от катания на лошадях, велосипеде, водных лыжах, гидроциклах и вейкборде до дискотек и ресторанов. Пассивный отдых также многообразен: от пляжного до рекреации и оздоровительных процедур. Отдых на Волге может стать для вас лучшим времяпрепровождением. Главное правильно выбрать турбазу.

Турбаза «Городок»

Самарская обл., город Самара, Студеный овраг, 3 линия, д.116, 11 км до Самары.

Одно из самых любимых мест молодожен и молодых пар города Самары и области. Это место, где можно прекрасно провести медовый месяц, отпуск или уикенд. Одним из главных преимуществ является месторасположение гостиничного комплекса. Он находится на левом берегу реки Волги, со всех сторон окружен лесом. Чистый воздух, живописнейшая природа, склоны, Лысая гора и оборудованный песчаный пляж в 10 минутах ходьбы. Летом вы можете отправиться с этого пляжа на остров «Зелененький», на нем постоянно есть лодочники, которые перевезут вас и заберут обратно в указанное вами время.

База отдыха «Городок» находится в лесном массиве, в Студеном овраге, это около 10 минут езды от Барбошиной поляны. Транспортная доступность: автобусы и маршрутки. В летнее время можно добраться на лодке или на катере. Это живописное место, прекрасная природа, чистейший воздух, удаленность от проезжей части, тишина и пение птиц не оставят никого равнодушным. В шаговой доступности имеются магазины со всеми необходимыми продуктами. Номера в гостинице комфортабельные, питание отличное. В номере вы найдете: ванную комнату, туалет, телефон, по которому вы можете связаться с администрацией или заказать завтрак в номер, также есть телевизор, шкаф для одежды, сейф и холодильник.

При заказе номера — завтрак в подарок. Все желающие могут воспользоваться полноценным трех разовым питанием в ресторане. Проведение свадеб в «Городке» — это практически идеальный вариант: вместительный банкетный зал, разнообразное меню, на свежем воздухе зеленая зона, беседки, которые можно красиво украсить во время свадебного торжества, молодожены могут разместиться в отеле сами и забронировать номера для гостей. В гостиничном комплексе разрешается салют. Здесь же можно провести и второй день, приготовить шашлык в специально оборудованной зоне, погулять по лесу, позагорать на пляже, прогуляться на «Лысую» гору. Зимой можно покататься на коньках и лыжах. Это прекрасное место не только для проведения свадеб и первой брачной ночи, но и для семейных пар с детьми. Здесь есть детские площадки, лавочки, прогулочные зоны. На территории «Городка» имеется сауна. Все это способствует прекрасному отдыху в гостиничном комплексе «Городок».

Турбаза «Городок»

Турбаза «Ягодное»

Самарская обл., Красноярский р-н., село Хилково, 57 км до Самары.

Прекрасное место для семейного отдыха, чистый воздух, недалеко есть небольшое озеро, в пяти минутах пешком в селе Хилково, и лес, сразу за территорией турбазы. Инфраструктура хорошо развита и благоустроена. Размещение происходит в коттеджах одноэтажных с тремя спальнями, есть душевая кабина, оборудованная кухня, просторный зал с мягким диваном и небольшим столом для проведения мероприятий до 10 человек. На кухне вы можете найти всю необходимую посуду, холодильник, микроволновую печь, столовые приборы. На территории турбазы «Ягодное», в роще, расположено несколько деревянных беседок, большой открытый бассейн, лежаки. Вечером проводятся мероприятия, молодежь, собирается на танцполе для дискотек.

Атмосфера здесь всегда дружелюбная, приветливый персонал. На турбазе «Ягодное» всегда есть чем заняться и взрослым, и детям. Для детей имеются специализированные детские и игровые зоны. На территории есть охраняемая стоянка, банкетные залы для проведения свадеб и корпоративов. А также рыбалка, лодки, баня с бассейном, 2 теннисных корта, футбольные и баскетбольные поля. Очень удобно сделана зона для приготовления шашлыка, она находится отдельно, где собираются вместе все желающие пожарить шашлык. Зимой доступны: каток и лыжи. На территории турбазы «Ягодное» в клетке есть птичка, внутри столовой макеты животных, с которыми все фотографируются и они очень нравятся детям. В столовой полноценное трехразовое питание, которое оплачивается отдельно.

Турбаза «Ягодное»

База отдыха «Верхний бор»

Самарская обл., Волжский р-н., Курумоченский сельский совет, ж/д станция «Мастрюково», 33 км до Самары.

Отлично подойдет для больших компаний, но и для семьи тоже, так как находится на берегу реки, в сосновом лесу, в живописнейшем месте Самарской области, на склоне, по левому берегу реки Волги. Располагается на берегу Мастрюковского озера необычайной красоты. Инфраструктура хорошо развита и благоустроена. На территории базы отдыха «Верхний бор» есть сауна, бильярд, бадминтон, спортплощадки, детская игровая площадка, собственный песчаный пляж, охраняемая стоянка, мангал и/или барбекю кинозал настольный, теннис, аниматоры, банкетный зал для проведения свадеб и корпоративных мероприятий. Предоставляется в прокат зимний и летний спортивный инвентарь. Условия проживания: гостиничный комплекс «Чешский», коттедж «Бунгало», коттеджи «Люкс», коттедж «VIP», летние домики.

Турбаза «Верхний бор»

Турбаза «Сосенки»

Самарская обл., поселок Малая Царевщина, 26 км до Самары.

База отдыха «Сосенки» универсальна и подойдет для всех отдыхающих. Она привлекает молодежь, семейные пары с детьми и без. Располагается на берегу реки Сок. Прекрасное месторасположение, чистый воздух и сосновый лес Малой Царевщины способствуют оздоровлению организма. Инфраструктура хорошо развита и благоустроена.

Турбаза «Сосенки» предлагает размещение в разных коттеджных домах. Есть варианты двухместного размещения, двухэтажные дома, двухэтажный коттедж с усовершенствованными условиями проживания, в котором есть сауна, бассейн, бильярд, место для барбекю и шашлыка, спальня и оборудованная кухня-столовая. На территории турбазы имеется развитая инфраструктура и развлечения для всех желающих: кинотеатр, волейбольная площадка, теннис, бильярдный зал, танцпол, детский центр, игровые зоны и детская анимация, а также развлекательные мероприятия для гостей, экскурсии, оборудованный песчаный пляж, катание на пароходе. В прокате есть все для водных видов спорта: мотоциклы, лыжи, лодки, катамараны.

База отдыха «Сосенки»

База отдыха «Ладья»

Самарская обл., правый берег реки Волги, спуск Осипенко, 6 км до Самары.

Турбаза «Ладья» находится на противоположном берегу реки Волги, в «Зеленой роще», окружена экологически чистой природой, имеется песчаный оборудованный пляж. С турбазы открывается прекрасный вид на Волгу с проезжающими мимо трамвайчиками и катерами, отсюда замечательный обзор города Самары, с его благоустроенной набережной, грандиозной строительной индустрией, храмом Георгия Победоносца, Самарской (Воскресенской) площадью. Данная панорама прекрасна как при дневном света, так при ночном освещении. Турбаза работает круглый год. Принимает гостей разных возрастов. Здесь отдых будет интересен и молодежи, и семейным парам с детьми, а также людям старшего возраста. Летом вы можете насладиться прекрасным пляжным отдыхом, катанием на катамаранах, катерах, гидроциклах, желающие могут самостоятельно переплыть на остров. Зимой вы тоже найдете здесь занятие себе по душе: коньки, лыжи, снежные горки, снегоходы.

Размещение проходит в комфортных срубовых домах 2 и 3-этажных, а также в двух-, трех- и четырехместных гостиничных номерах. В зависимости от типа размещения в номерах вы найдете: оборудованную кухню, гостиную, отдельные спальни, душевую кабину, санузел, диван, мягкий уголок, технику и сантехнику (холодильник, микроволновую печь, электрическую плиту, электрочайник, раковину для мытья посуды), а также тумбы, комоды, спальные места. В некоторых коттеджах на турбазе «Ладья» есть мансардный этаж. Инфраструктура турбазы хорошо развита и благоустроена, есть прогулочные зоны и аллеи.

Турбаза «Ладья»

У каждого человека свое представление об идеальном отдыхе: для одного важен комфорт и удобство размещения,  для другого – возможности турбаз для активного отдыха, а кто–то просто приехал расслабиться от повседневных забот, и его ничего не интересует кроме сауны и мангала. Однако, в современном мире индустрия туристических услуг создает такое большое количество предложений, что отдыхающим остается только сделать свой выбор. Количество вариантов разнообразного отдыха на Волге ограничивается лишь вашей фантазией. Выбрать и забронировать турбазу заранее вы всегда сможете на нашем сайте. Выбор турбаз, расположенных недалеко от Самары на Волге огромен, так что найти наиболее оптимальный вариант, который придется по вкусу всем членам вашей семьи не так уж и сложно. И помните, что базы отдыха Самарской области рады видеть вас всегда!