Немного о рыбалке

Зимняя рыбалка в Москве и области: подборка рыболовных баз

«Костин Двор»

База отдыха расположилась в деревне Сенькино-Секерино Подольского района. Её специализация - прогулки на лошадях и обучение верховой езде. Но многие найдут для себя здесь что-то интересное. В летнее время можно посетить мини-зоопарк и увлекательную экскурсию, организованную работниками базы отдыха. Зимой детишки могут покататься на ледяной горке, а любители рыбалки - половить рыбу в пруду, раскинувшемся в центре ухоженного парка. Мини-отель «Костин Двор» - прекрасное место для семейного отдыха для жителей Москвы, а также летней и зимней рыбалки. Не забудьте взять с собой удочку и наживку для хорошего улова.

«Красновидово»

Комплекс имеет очень удачное расположение для любителей рыбной ловли. Помимо нескольких прудов в распоряжении рыбаков Можайское водохранилище, которое очень богато на разнообразные породы рыб. Зима - время для окуня, уклейки, плотвы и судака. Знатоки выделяют первый месяц после становления льда и конец февраля как лучшие периоды для зимней рыбалки в этих окрестностях. А находится база в Можайском районе, в посёлке Красновидово. Стоит отметить, что здесь постоянно дежурят спасатели, поэтому рыбную ловлю в этих местах зимой можно назвать безопасной. На территории базы есть возможность остановиться в комфортабельных коттеджах, посидеть в уютном кафе и попариться в бане. Прямо на берегу платного пруда есть домик на 6 человек, разместившись в котором вы посвятите любимому делу ещё больше времени.

«Сатурн»

Вся территория базы занимает 4 га. Она покрыта преимущественно лесными массивами. В летнее время здесь можно собирать грибы, ягоды и наслаждаться пением птиц. В зимнее - популярностью пользуется рыбалка на реке Осётр, которая замерзает в ноябре-декабря, а вскрывается в марте-апреле. Река небольшая, но есть много мест, где вы сможете вытащить щуку, жереха, леща, окуня и судака. Особенностью комплекса является чайная комната и гриль-домик родом из Финляндии, где можно укрыться от непогоды и собраться дружной компанией. Также к вашим услугам баня, ресторан, каток и бильярд. «Сатурн» находится в деревне Ильясово Луховицкого района.

«Причал»

Гостиничный комплекс принимает постояльцев круглый год. База отдыха организовывает зимнюю и летнюю рыбалку. Её удачное местоположение этому очень способствует. «Причал» находится в окрестностях двух водоёмов: реки Рузы и Озернинского водохранилища. Зимой здесь можно рассчитывать на хороший улов окуня, леща, подлещика и плотвы. Окуня ловят на блесну. По словам рыбаков, через месяц после образования льда можно поймать очень крупную и жирную особь. Затем он уходит в верховья водохранилища. И конечно, специалисты советуют установить жерлицы на щуку. По возвращении с рыбалки можно остановиться в уютных номерах гостиницы, попариться в бане и поужинать в ресторане с отличной кухней.

«Владимировка»

База отдыха расположена в Северо-Западном направлении от Москвы, в селе Воздвиженское Клинского района, неподалёку от государственного Завидовского заповедника, в окружении множества прудов. «Владимировка» специализируется на рыбалке, как летней, так и зимней. В холодное время года здесь можно поймать форель и щуку. Имейте ввиду, что в этот период форель часто выбирает самое глубокое место в середине водоема - поэтому лучше начать ловлю именно с этого места. К услугам гостей рыбацкого подворья русская баня, специально оборудованная возле гостиницы беседка для приготовления шашлыков, ухи и копчёной рыбы. Из активных развлечений: катание на коньках и лыжах.

«Калипсо»

В Можайском водохранилище обитает более 30 видов рыб. Некоторые считают его одним из самых лучших мест для зимней рыбалки в Московской области. Именно на берегу этого водоёма находится база отдыха «Калипсо», в деревне Горетово. Как известно, рыба зимой особенно вкусная. Любителей рыбалки со льда здесь ждёт улов плотвы, окуня и судака. Местные рыбаки говорят, что окунь клюёт на мормышку, малька и блесну - ловят его на различной глубине. Специалисты комплекса обещают гостям, что подберут к каждой рыбе нужный "ключ". Стоит отметить, что здесь организованы отличные условия для зимней рыбалки: подъезд к водоему регулярно расчищается, а на территории комплекса работает магазин, где можно приобрести всё необходимое для этого мероприятия.

Зимняя рыбалка в Подмосковье - отличное решение для проведения выходных или праздничных дней. Это развлечение доступно не только опытным рыбакам, но и новичкам. На турбазах вас проконсультируют, сопроводят к месту для ловли рыбы и даже приготовят выловленные вами трофеи.