Рыбалка в Ленинградской области: на какой базе порыбачить зимой?
Немного о рыбалке

Рыбалка в Ленинградской области: на какой базе порыбачить зимой?

«Снегурия»

Эта база отдыха занимает огромную территорию в 62 га и имеет очень выгодное расположение: с одной стороны - лесной массив и карельские скалы, с другой - озеро Рудаковское. «Снегурия» ждёт посетителей круглый год. Домики разнесены по территории базы на достаточно большое расстояние - постояльцы не мешают друг другу отдыхать. Сотрудники комплекса оказывают помощь в организации рыбалки. Зимой здесь, как и везде на Ладоге, очень популярно отвесное блеснение судака. На глубоководье можно вытащить леща, а где помельче -  плотву и некрупного окуня. Для рыбалки на щуку и крупного окуня пригодятся жерлицы. На территории базы есть специально оборудованные места, где можно приготовить улов на костре. Из зимних развлечений здесь: тюбинг, лыжи и коньки.

«Рыбачий берег»

Турбаза приглашает всех желающих с пользой и удовольствием провести выходные или отпуск. Расположилась она в посёлке Кутузовское Приозерского района, на озере Отрадное. Как известно, этот глубокий водоём богат рыбой. Рыбалка здесь хороша и зимой и летом. На блесну хорошо клюют по зиме сиг и окунь, щука, иногда форель и судак. Любителям рыбной ловли здесь можно отвести душу. Для поклонников другого активного времяпрепровождения на базе отдыха есть аэросани, каток с коньками и лыжными клюшками, ватрушки и ледянки для катания на горке, снегоходы и финские сани. Также вы можете попариться в русской бане.

«Драйв Парк Ладога»

Турбаза расположилась на берегу Ладожского озера в посёлке Берёзовка. Особенность водоёма в том, что он очень богат кислородом - поэтому рыбалка здесь возможна в любое время года, затишья при клёве нет. Лёд образуется уже с конца октября и сходит к концу апреля. Любители зимней рыбалки могут ловить рыбу как возле самого берега, так и ближе к центру, заехав туда на снегоходе. Такой вид транспорта предоставляет  «Драйв Парк Ладога». Плотва и окунь обитают на глубине 3 - 5 метров, поэтому ловить их можно и ближе к берегу, куда можно добраться пешком. Щуку опытные специалисты обычно ловят на мелководье, в зарослях тростника. 

Примечательна  база отдыха тем, что на её территории находится Исторический парк с музеями живой истории. Ещё из необычного - катание в собачьей упряжке с хаски.  Вместе с тем есть н арыболоыной базе и стандартные развлечения:катание на лыжах, коньках и ватрушках.

«Золотая горка»

Комплекс отдыха имеет уникальное местоположение - в окружении трёх монастырей. Здесь удивительная атмосфера и прекрасная природа. На базе отдыха гости могут активно провести время на природе. Комплекс расположен на востоке области в Лодейнопольском районе, на берегу Люговского озера. Конечно, здесь можно и порыбачить. Очень увлекательна рыбалка на окуня вертикальной блесной с крючком, можно применять и мормышку. Водоём богат различной рыбой: плотвой, подлещиком, уклейкой, щукой, краснопёркой и судаком. Подходы к озеру есть по всему периметру. Прямо на берегу озера в распоряжении гостей баня.

«Плотвичкина заводь»

База отдыха приглашает постояльцев в одно из самых экологически чистых мест Ленинградской области на реке Вуокса. Здесь есть развлечения на любой вкус: бильярд, футбол, волейбол, бадминтон, бассейн, финская сауна, катание на катамаранах и прочее. Из зимних вариантов: катание на коньках, беговых лыжах и финских санях, а также рыбалка. На Вуоксе в это время хорошо клюют карась, щука, окунь, плотва, иногда язь. Здесь можно выловить трофейную особь и в холодное время года. Главное - правильно подобрать снасти и наживку. Стоит учитывать, что лучшими помощниками будут специальные удочки для зимней рыбалки. Наживка же обязательно должна выдерживать низкую температуру воды. Если вы новичок, вам помогут опытные специалисты-консультанты турбазы.

«Рыбацкий хутор»

«Рыбацкий Хутор»  позиционирует себя как рыболовный курорт. Находится он в живописном месте Выборгского района в сосновом бору, на озере Монетка. Рыбалка на этом водоёме очень приятна и интересна. База отдыха создаёт действительно комфортные условия для рыбной ловли. Здесь водятся линь, карп, карась, щука, окунь, плотва, лещ, сиг, клариевый сом, белый амур, форель и даже осётр. Традиционно зимой ловят щуку, окуня, форель, особенно удачливые могут вытянуть осетра. В качестве наживки хорошо подходит креветка, кукуруза, опарыш и червь. Зарыбление озера проводится регулярно. При необходимости предоставляются в аренду снасти. По возвращении с рыбалки можно попариться в русской бане или посидеть в уютном кафе.

Рыбалка - отличный вариант активного времяпрепровождения и отдыха с детьми. Ловля рыбы со льда имеет свои особенности. Она по-своему интересна и увлекательна. Многие турбазы с удовольствием помогут вам организовать зимнюю рыбалку, с пользой и удовольствием провести время.