Зимняя рыбалка в Астраханской области: лучшие рыболовные базы
Немного о рыбалке

Зимняя рыбалка в Астраханской области: лучшие рыболовные базы

"Астра"

Зимняя рыбалка

Находится в экологически чистом и живописном районе Астраханской области, на берегу реки Калин в дельте Волги. Здесь рыбаки обычно охотятся за судаком, сазаном, жерехом, воблой и щукой. Ловля также доступна на многих  соседних ериках и протоках Волги. Особенно популярно это место области летом, но находится не мало желающих порыбачить здесь и зимой. Опытные егери готовы помочь с выбором хорошего места, а любезные повара кафе на территории базы могут приготовить вкусные блюда из пойманной рыбы. «Астра» принимает гостей круглый год. Здесь к вашим услугам сауна, русская баня, бильярд и настольный теннис. 

"Дом Солнца"

Эта база расположена в Камызякском районе Астраханской области вблизи рек Большая и Малая Бакланья. Объект принимает постояльцев в любое время года, в том числе и зимой. Специалисты базы рекомендуют период до середины декабря как оптимальное время для рыбалки, поскольку раскаты и ерики еще не до конца покрыты льдом, а до самых лучших мест получается добраться без проблем. Но по желанию организовать здесь рыбную ловлю можно и в любое другое время. Улов, на который можно рассчитывать зимой в этих местах: жерех, окунь, краснопёрка, густера, лещ, щука. Повара ресторана с удовольствием разделают и приготовят для вас пойманную рыбу. А условия проживания очень вас порадуют: комфортабельные номера со всеми удобствами, русская баня, финская сауна, хаммам, фитобочка.

"Приветливая"

Располагается в непосредственной близости от Астрахани и знаменитых Волжских раскатов в поселке Аккусинский Камызяцкого района, на берегу реки Волга. Особенностью этой рыболовной базы является очень большая территория, что позволяет гостям наслаждаться отдыхом и не мешать друг другу. База открывает двери для посетителей круглый год. Для рыбалки здесь можно взять в аренду необходимые снасти и экипировку. При необходимости можно воспользоваться услугами опытного инструктора. При желании будет организована обработка трофеев: чистка, разделка, засолка, вяление, копчение рыбы, а также приготовление блюд из нее. На территории базы есть русская баня, которая поможет согреться после долгого пребывания на льду.

"Рыбалка-Лайф"

Объект находится в Харабалинском районе на берегу реки Ахтуба в посёлке Селитренное. Двери базы открыты для гостей круглогодично. «Рыбалка-Лайф» обещает гостям огромное разнообразие рыбы и сумасшедший клёв. Опытные и начинающие рыбаки могут порадовать себя уловом судака, леща, жереха, окуня, линя, сазана. Профессиональные егери готовы предложить свои услуги и помощь в зимней рыбалке. В январе и феврале на Ахтубе точно можно рассчитывать на хороший улов окуня, щуки и леща. На территории базы есть сауна.

"Фрегат"

Расположен в 55 км от Астрахани вблизи села Жан-Аул Камызякского района на реке Камызяк. Посетить это место и порыбачить здесь можно в любое время года. Зимой в этих местах удастся выловить окуня, щуку, жереха, леща. Но не стоит забывать, что успех зимней рыбалки зависит прежде всего от опыта рыбака. В случае возникновения вопросов отдыхающим смогут помочь егери туристического комплекса. Для рыбалки предоставляются в аренду различные снасти и приманка. На территории базы находится сауна с бассейном, отапливаемые комнаты отдыха.

"Застава"

Расположена в Камызякском районе. Зимняя рыбалка в этих местах начинается примерно в начале декабря и длится до начала марта. В это время можно рассчитывать на улов воблы, щуки, окуня. Гости базы могут разместиться в двухместных или четырёхместных коттеджах. Инфраструктура базы развита очень хорошо: имеются ресторан, бассейн, бильярд, хаммам. Есть даже рыболовный магазин.

"Остров Колочный"

Объект находится в Камызякском районе вблизи села Каралат, всего в 10 км от Волжских раскатов. Егери базы советуют обратить внимание на холодный сезон - в это время рыба жирнее и вкуснее. Лёд может образоваться уже в середине декабря - тогда в этих местах можно организовать зимнюю рыбалку на воблу, щуку и окуня. В январе также можно ловить рыбу различных видов. Для ловли щуки вам пригодятся блёсна, жерлицы, балансиры; для ловли окуня, леща и подлещика - мормышки. В качестве наживок работники базы рекомендуют опарыш, мотыль, навозного червя, репейник. Всё необходимое оборудование и снасти можно взять здесь в аренду. «Остров Колочный» предлагает проживание в номерах разного уровня комфортности, услуги бани-сауны, бильярд. На территории базы имеются кафе и магазин.

Астрахань и область славятся своей рыбалкой, в том числе зимней. Однако стоит помнить, что хороший улов в холодное время года зависит от многих факторов, которые нужно учитывать. Лучший вариант - выбрать хорошую базу отдыха, где вас проконсультируют и окажут помощь опытные егери.