Если существует на планете рай – это точно Краснодарский край! Гостеприимные рыболовно-охотничьи базы и турбазы Краснодарского края, знающие практически все об уникальных премудростях результативной рыбалки и трофейной охоты, приглашают туристов незабываемо отдохнуть в собственных обширных угодьях среди сказочно красивой кубанской флоры и фауны. Турбазы расположены в разных местах Краснодарского края на берегу богатых рыбой чистейших водоемов.

Все охотничьи и рыболовецкие базы отдыха в Краснодарском крае, являются райскими уголками нетронутой природы идеально сочетающейся с кристально чистым кубанским степным, морским и речным воздухом. Они славятся превосходной организацией выездной рыбалки на близлежащие Азовские лиманы, своенравные речушки, тепловодные протоки, гирла, плавни, чистые озера и знаменитое Азовское море.

Турбазы предоставляют великолепную возможность совместить любые пожелания влюбленных в жизнь романтиков, семейных пар с детьми, дружеских компаний и почитателей комфорта с превосходным сервисом, уютным размещением, развлекательными мероприятиями и активным проведением досуга. В этих краях даже самые неопытные рыболовы будут чувствовать себя истинными профессионалами! Без уловов и приятного отдыха не уезжает никто!!!

Детская рыбалка

Приглашение на эффективную рыбалку

В краснодарских водоемах в огромных количествах водятся судаки и пиленгасы, сомы и лини, сазаны и щуки, карпы и язи, тарани и бычки, синцы и рыбец, амуры и голавли, кубанские лещи и окуни, усачи и азово-черноморские кефали, жерехи и берши, подусты и пресноводные раки. Все виды рыбалок уникальны по своему, размеры пойманных рыб и значимость уловов полностью зависят от мастерства рыболовов, снастей, наживок и, конечно же, от необычного рыбацкого везения. Именно это везение путешественники могут испытать на лиманах, расположенных в устьях кубанских рек, вблизи побережья прекрасного Азовского моря.

Опытные инструктора турбаз ограждают своих гостей от любых дополнительных рыбацких хлопот. Высокопрофессиональные егеря дают необходимые советы, внимательно выслушивают и тут же отвечают на любые вопросы, связанные с рыбалкой, показывают самые секретные уловистые точки и заранее подкармливают их. Рыбаков не только с комфортом отвозят на мощных катерах и мотолодках на кубанские водоемы, но и показывают им фантастическую красоту дикой флоры и фауны Таманского полуострова, где в самых рыбных местах отлично ловятся на спиннинги и другие снасти, зубастые хищники и бель.

Спиннинговая рыбалка на многочисленных озерах

Опытные рыбаки знают множество методов и уникальных способов удачной рыбной ловли в краснодарских озерах: Ханское, Псенодах, Абрау, Чеше, Рябое, Мертвое, Круглое, Абинское и других. Многие из них предпочитают спиннинговую рыбалку, славящуюся масштабными уловами из разных пород рыб, на мелководных озерах, обильно заросших травой. Основной добычей почитателей спиннинговых снастей являются зубастые щуки и клыкастые судаки, на которых начинающие спиннингисты с удовольствием отрабатывают подсечки и учатся правильному вываживанию пойманной рыбы. Но не только щуки и судаки привлекают спиннингистов! На спиннинговые снасти можно результативно удить и других краснодарских озерных хищников.

Ловля щук

Клевые щучьи места, как правило, находятся в центрах озер. Небольшие глубины позволяют рыбакам видеть, как атакуют зубастые хищники. Они с наслаждением любуются промахами и погонями за приманками крупных особей, так как это увлекательное зрелище добавляет зрителям порцию адреналина в полном объеме.

Наилучшая спиннинговая щучья рыбалка на Кубани начинается весной, сразу после нереста. Именно в этот период крупные зубастые экземпляры, чаще всего на ранней зорьке и после обеда, отлично берут на приманки разных размеров, форм и цветов. Можно полный световой день ловить на воблеры, твистеры, самодельные приманки, рипперы, живца и различные блесна. Хотя в дождливую погоду ловля щук осуществляется успешнее, чем в ясные денечки.

Лов щуки

Ловля судака

На Кубани осень наиболее продуктивна в плане настоящей спиннинговой рыбалки на озерах поросших тростником и обильной водной растительностью, так как осенний сезон в этих теплых краях довольно затяжной и длится до начала холодного декабря. К зиме хищники стараются набрать как можно больше калорий и поэтому хватают все подряд. Опытные рыбаки ловят судаков на спиннинговые снасти с удобных берегов и разных плавсредств.

Ужение судаков спиннинговым способом отличается от аналогичных видов рыбалки наличием особых свойств. А именно: блесна и снасточки с живцами проводятся таким образом, чтобы снасточки и хорошие грузила как бы проделывали прыжки по илистому дну, но ни в коем случае не волочились. От прыжка до прыжка должна соблюдаться пауза не менее 6 секунд.

Для этого необходимо опустить кончики удилищ и ослабить леску, а затем сделать подъем и подмотку. Производимые действия равняются одному шажку до последующих опусканий кончиков спиннинговых удилищ и быстрого торможения подмотки. При ужении судаков на спиннинговые снасти помните, что клыкастые хищники не хватают быстро передвигающиеся приманки.

Ловля жереха

Самое увлекательное и добычливое ужение жерехов, требующее от рыбаков особо дальних забросов в заранее намеченные точки, осуществляется с помощью спиннинговых снастей. Удят жерехов на такие же снасти, что и зубастых щук. Но для более успешной ловли опытные рыбаки пользуются очень тонкими шнурами (0,10), позволяющими делать забросы на еще более дальние расстояния. Поводки можно не ставить.

Трофейный жерех

К услугам отдыхающих

Рыболовные базы Краснодарского края обеспечивают рыболовов всем необходимым для эффективной рыбалки:

  • рыболовными снастями;
  • мотолодками, гребными лодками и комфортабельными катерами;
  • приманками и насадками;
  • мангалами и коптильнями для пойманной рыбы.

Коптильня

Ваши уловы превзойдут даже предварительные, радужные ожидания, а богатые рыбные трофеи никогда не пропадут, так как к услугам рыбаков большие морозильные камеры, коптильни, чистка и потрошение рыбы. Предоставляется возможность собственноручного приготовления ароматной ухи на специальных костровых площадках.