Нет ничего лучше ощущения атмосферы уюта и тишины, отдыха от рабочих будней и городской суеты. Самое лучшее решение для проведения досуга в лучших живописных уголках Татарстана – это провести выходной за городом. Где и как отдохнуть в окрестностях Казани – выбирать вам.

Лыжные базы спорткомплекса «Казань»

Спортивный оздоровительный комплекс горнолыжной направленности «Казань» – это курорт, абсолютно не имеющий в России аналогов, располагающийся около охраняемой природной зоны Свияжского заповедника, в очень красивом месте слияния трех замечательных рек – Свияги, Сулицы и Волги, всего на удалении 35 километров от центра города.

База отдыха «Казань» знаменита лыжными трассами отличного качества и различной сложности, путешествуя по которым туристы могут попасть в любое место и любой уголок этого горнолыжного городка. В самом центре комплекса расположена большая гостиница, комфортные домики, спортивный комплекс, кафе и рестораны. Выходной на свежем воздухе и спортивные развлечения этого дня запомнятся вам надолго.

Лыжник на трассе СК "Казань"

«Дубай», он и в Казани – Дубай

Этот гостиничный комплекс расположился от Казани в 10 минутах езды. Совсем чуть–чуть, и из гулкого мегаполиса вы попадаете в абсолютно иной мир, где сможете расслабиться и отдохнуть разными способами: полетать на вертолете, оседлать арабского скакуна, покататься на карете королей, которая, как и полагается, запряжена лихой тройкой, погонять на гоночной машине. К услугам туристов предоставлены дома для гостей, где все до мелочей устроено для удобства: спальни, гостиная, баня, столовая. Меняются только конфигурации.

Прогулки от конного клуба "Дубай"

Все дома туристического комплекса «Дубай» внутри отделаны экологически–чистым деревом, поэтому гарантирован свежий и чистый воздух. В комфортной гостиной можно играть в бильярд, болтать за чашкой кофе, сидя на мягких диванах, слушать музыку или же танцевать. В столовых можно отведать приятные и вкуснейшие блюда местного ресторана. На территории около коттеджей можно жарить шашлык, сидеть в беседке или гулять, любуясь видами.

База отдыха «Свияга»

Свежий, экологически чистый воздух, абсолютная тишина, без суеты мегаполиса, сервис и размещение на должном уровне вы можете найти на базе «Свияга», находящейся в замечательном уголке Казани, в 5 километрах от г. Свияжска.

Природный комплекс на побережье реки Свияги состоит из уникальных ландшафтных площадок, природного озера, плавных склонов, песчаных пляжей. К услугам гостей предлагаются: спортивные площадки и настольный теннис, прокат спортинвентаря. Также здесь проводятся конные прогулки, маленькая лодочная станция, традиционная русская баня.

Катание в карете на базе "Свияга"

Гостиничный комплекс «Спортинг Клуб Казань»

Данный комплекс стоит за городом, в березовой роще. Он предлагает туристам проживание в двух-, четырех- и восьмиместных домах для гостей. Ресторан «Охотничий клуб», расположенный на территории гостиничного комплекса, побалует гостей блюдами из свежих продуктов. Кроме этого, к услугам гостей финская и русская баня, бассейн, гостиная с караоке. Еще имеется водоем-хранилище с альпийской горкой, где можно в тишине порыбачить; маленький зоопарк с великолепными медведями, павлинами, кабанами, фазанами, гусями, дикими утками и лосем. Также, каждый отдыхающий загородного комплекса «Спортинг Клуб Казань» может проверить свою меткость в мультимедийном тире или на полигоне стендовой стрельбы.

Стрельбище Спортинг Клуб Казань

Все перечисленные варианты позволяют как следует отдохнуть даже самому взыскательному гостю. Кем бы вы ни были: лыжником–экстрималом, профессиональным рыбаком, романтиком или уставшим от ежедневных забот тихим семьянином, лучшие базы отдыха Казани будут вас ждать.