Сегодня многие гостеприимные турбазы России предлагают приверженцам экстремальных полетов осуществить свою детскую мечту, предоставляя им непревзойденный активный отдых, доступные способы для ощущения пьянящего состояния свободного парения над необъятной землей и уникальную возможность самостоятельно преодолеть воздушное пространство с помощью:

  • парасейлинга (полетов на парашютах);
  • полетов на воздушных шарах;
  • параглайдинга (полетов на планерах).

Экстрим-полеты в воздушном пространстве – помощь турбаз

Все туристические базы РФ – это чудесные места для непредвиденных встреч, подчинения и покорения природных стихий, воздушных приключений и безмятежного расслабляющего времяпровождения. Их очаровательные загородные угодья идеально подходят для разнообразного насыщенного и развлекательного корпоративного, одиночного и семейного проведения досуга среди упоительной красоты окружающих пейзажей.

Стоит особо отметить, что Псковская область полна сказочно красивых природных уголков, здесь действительно можно непревзойденно отдохнуть от извечной суеты мегаполисов, полетать на дельтапланах, тепловых аэростатах, воздушных шарах, мотодельтапланах, парить в воздушном пространстве на парашютах и базы отдыха: «Волынь», «Лесная сказка» и «Лесное озеро» реальный тому пример.

Гостеприимный персонал и высококвалифицированные инструктора приглашают смельчаков испытать чувство восторга от победы над непокорным небом, адреналин, захватывающие эмоции и потрясающий драйв от такого прелестного экстрим-отдыха. Только осуществив свой первый шаг к покорению воздушного пространства, можно почувствовать неописуемые словами яркие ощущения высоты, парящего полета и всю прелесть созерцания невиданной красоты окрестностей Псковского края, которые остаются с покорителями небес навсегда.

Парасейлинг

Те, кто предпочитает парить высоко в воздухе, но боятся прыжка с парашютом, а мечта и надежда на полет не оставляет их, они всегда найдут применение для выброса адреналина, своей энергии и преодоления себя, в завораживающем действе под названием парасейлинг. Современный парасейлинг, пришедший в РФ из-за рубежа – это достаточно новый вид популярных развлекательных приключений в воздушном пространстве, представляющий собой подъем в воздух и захватывающие полеты на парашютах (парасейлах).

Полеты на парасейлах актуальны только с обязательным креплением мощными длинными тросами к буксирующим транспортным средствам, в качестве которых используются квадроциклы, скоростные катера, гидроциклы и снегоходы. Движущиеся спецсредства обеспечивают попадание воздушных потоков в купола парашютов, с помощью которых туристы поднимаются ввысь и начинают парить над землей или водой в зависимости от вида тягового транспорта: наземного или водного.

На базе «Лесная Гавань» старт парашюта в воздушное пространство производится со скоростного катера или с берега. В случае запуска с берега парасейл подвешивается на специальных стойках в полураскрытом состоянии. Во втором варианте на просторной стартовой площадке, находящейся непосредственно на комфортабельном катере, растягивается парашют, который в начале движения отпускается за корму.

Как только катер начинает набирать скорость движения, трос натягивается, воздушные потоки попадают в купол, этим помогая парашюту поднять смельчака в воздух. От подъема на большую высоту (до 100м) и скорости 60км/ч, парашютисты испытывают экстрим, незабываемые острые ощущения, чувствуют себя покорителями пространства и захватывающей дух высоты.

Полеты заканчиваются по-разному. Если подъем начинался с катера, тогда парашютистов подтягивают к корме данного плавсредства. При старте с берега, воздухоплаватели приводняются в озеро. Катер замедляет ход, исчезает натяжение прочных тросов и парашютисты опускаются в воду. Приземление осуществляется на небольшой скорости, поэтому полностью безопасно, все участники полетов одеты в спасательные жилеты и при приземлении в водоем их тут же инструктора вытаскивают из воды.

Перед каждым полетом с парашютистами проводятся инструктажи, оговариваются правила поведения при полетах и стартах с предполагаемых точек взлета, действиях в случаях непредвиденных ситуаций и всех сигналах, подаваемых инструкторами полетов. Помимо парашютов, к скоростным катерам по желанию гостей крепятся разнообразные аттракционы, такие как бананы и ватрушки, рассчитанные на одновременное размещение нескольких любителей острых ощущений и экстремальных развлечений на воде.

Полеты над просторами Волгоградского края на воздушных шарах

Подняться к облакам, высоко в небо, на огромных воздушных шарах – наиболее популярное сегодня и самое зрелищное на планете развлечение, которое с радостью предоставляют гостям не только базы отдыха Пскова, но и многие турбазы Волгоградского края, например, «Донские зори». Ее аэростаты украшают любые корпоративы, торжества и юбилеи.

Всем кто решается на обзор изумительной красоты просторов Волгоградского края с большой высоты и необычный отдых вдвоем в корзине летательного аппарата (не считая опытного пилота) в любой знаменательный для них день, профессиональный персонал и инструктора всегда будут рады видеть аэронавтов у себя.

Полеты на ярко разукрашенных шарах, с возможностью самостоятельной видеосъемки, предпочитают  и молодожены, заменяя обычные прогулки по природным достопримечательностям на поднятие в воздух, как можно выше к воздушным облакам и голубому небу.

Полеты женихов и невест, напоминающие волшебный сон, это парение в будущее, реализующее естественное стремление каждого человека к счастью, бесконечным небесным просторам, к ярким, сильным и полностью открытым для любимых собственным ощущениям во время незабываемых приключений среди белоснежных облаков.

Экстрим-полеты на воздушных шарах в кругу друзей, подарят море невообразимых положительных эмоций. Романтические полеты влюбленных, организованные в качестве подарка любимой – это самый необыкновенный и эффективный вариант добиться ее расположения, веры в настоящую любовь и глубокой признательности.

Катания на воздушных шарах в юбилейные даты и День рождения для детей – это море радостных восторженных эмоций и незабываемых воспоминаний на многие года. Воздушные шары на праздниках, торжествах, корпоративах и презентациях делают их более яркими, неповторимыми, нестандартными, насыщенными и запоминающимися надолго!

Воздушные шары обязательно пилотируют только высокопрофессиональные пилоты, обладающие специальными лицензиями Минтранса РФ, которые гарантируют полную безопасность и комфортабельные условия во время полета. По желанию гостей гондолы украшаются красивыми гирляндами из цветов и надувных шаров, яркими лентами, баннерами и вымпелами. Также предлагаются парашютные прыжки вместе с опытными инструкторами и цифровые видеосъемки тандеммастерами в течение всего периода прыжка.

Параглайдинг

Горный Алтай (в переводе с тюркского «золотые горы») славится красотой природных богатств, многочисленными рыбными водоемами, густой вечнозеленой тайгой, суровыми горными вершинами, роскошными альпийскими лугами и величественными ледниками. Разнообразие и многоликость контрастности этого обворожительного рельефа позволяет выбирать любые места для параглайдинга.

Современный параглайдинг (парапланеризм), представляющий собой экстрим-полеты на парапланах, пилотируемых без моторов, довольно легких летательных аппаратах, организуют многие турбазы Горного Алтая: «Усадьба Кругловых», «Сердце Алтая», «Лукоморье», курортный комплекс «Белокуриха» и другие.

От высококвалифицированных инструкторов, проводящих курсы для начинающих планеристов, можно получить всю необходимую информацию о параглайдинге и снаряжении. Все турбазы находятся в живописных местах предгорий Алтая, идеально пригодных для спецобучения парения на парапланах, проведения увлекательных соревнований и настоящего горного экстремального отдыха.

Парапланы – это планирующие парашюты, или по-другому планеры с гибкими двухоболочковыми крыльями, надувающимися через специальные воздухозаборники встречными воздушными потоками. Эти потоки, возникающие от разницы перепада температур воздуха при столкновении разной силы ветров с динамическими препятствиями, такими как высокие горы, и воздушными термическими массами, поднимающимися от прогретой солнцем земли, во время обтекания профилей крыльев создают подъемную силу, которая поддерживает нужную пилоту скорость относительно воздушного пространства.

Сегодня параглайдинг стал новомодным и стильным увлечением для туристов предпочитающих смотреть на наш прекрасный мир с высоты и желающим воплотить в реальность извечную человеческую мечту о свободном парящем полете. Организация полетов на бреющих в воздушном пространстве паропланах в тандеме с опытными инструкторами, не требует практических навыков, умений и профессионализма, для этого достаточно решимости, мужества и уверенности в своих силах.

Парапланы – это самые безопасные летательные аппараты, так как они производят мягкие посадки за счет своих оригинальных крыльев-планеров. Перед полетом воздухоплаватели обеспечиваются теплыми костюмами, касками, очками, масками и рукавицами. Пилоты и пассажиры пристегиваются крепкими ремнями к сиденьям и ПОЛЕТЕЛИ!

Проводите экстрим-отдых вместе с турбазами России! Здесь вы точно убедитесь, что бескрайнее небо очищает, проветривает душу, приближает к совершенству и возвышает над всеми превратностями судьбы. Поднявшись в небо на парашютах, мотодельтапланах или воздушных шарах, вы совершаете подвиг, так как, вернувшись на землю, каждый смельчак становится совершенно другим человеком: сильнее, мужественнее, чище и светлее!