Обычную, порядком поднадоевшую рутинную жизнь, ведущую к нарастанию усталости и погашению здорового стремления к достижению новых вершин и открытий, поможет разнообразить веселый экстремальный отдых на водоемах многочисленных гостеприимных турбаз России, предлагающих разнообразные виды проведения развлекательного и безмятежного досуга в своих живописных угодьях.

Активное времяпровождение на аттракционах, предназначенных для водных развлечений и веселых командных игр, помогающим компаниям дружнее сплотить коллектив, – это новые эмоции, беззаботная и безмятежная жизнь, великолепный повод ласково улыбнуться миру, членам семьи, сотрудникам, друзьям, жизни и полностью отвлечься от шума, серых будней и суеты российских мегаполисов.

Приглашение к экстриму на воде

Когда силы почти что на исходе, и вы понимаете, что организм требует отдыха и жизненного разнообразия, вспомните, что комфортабельные базы отдыха с развлекательными водными центрами, расположенные в самых очаровательных магических уголках России, в окружении вечнозеленых вековых лесов, всегда готовы принять гостей в сладкие объятия очаровывающей неги и блаженства.

Экстремальный отдых на водоемах, вызывающий выброс адреналина и подстегивающий организм к новым атакам в борьбе с водой, запоминается надолго, так как изменяет людей, выводит их из сонного состояния и превращает в пышущих здоровьем, энергией и весельем оптимистов.

Высокопрофессиональный персонал обладает достаточным опытом для проведения развлекательных мероприятий на воде. Для этого инструктора, предварительно, вместе с гостями разрабатывают сценарии мероприятий, при этом учитывая каждую мелочь, благодаря чему отдыхающим остается лишь выбрать одно из множества предложений, с помощью которых можно удивить себя и укротить водную стихию.

На российских турбазах, как и на зарубежных курортах, туристам предоставляется превосходная возможность испытать свое мужество, мастерство и отвагу попробовав различные водные развлечения, многие из которых основаны на буксировании гидроциклами и скоростными катерами разных прицепных аттракционов, и получить при этом массу восторженных ощущений и позитивных эмоций.

О гидроциклах

Отличным решением для развлекательного времяпровождения на воде, которое превосходно зарекомендовало себя на турбазах Твери: «Берег мечты», «Стерис» и «Завидово», станет катание на гидроциклах. С помощью этих аквабайков, или по-другому водных мотоциклов, туристы получают огромное наслаждение от скорости и сложных трюков. Главное достоинство гидроциклов – это их легкость, хорошая маневренность и безопасность.

На гидроциклах можно осуществлять командные гонки и спокойные катания по поверхности воды, даже при наличии сильных ветров и высоких волн. Их движущей силой являются не опасные винты, а специальные водометы, поднятие сопел которых на уровень корпусов во время езды, обеспечивает устойчивость аквабайкам.

Также обеспечивает безопасность во время езды на квадроцикле надеваемая на руку гонщика чека. Если водитель во время гонки или прогулки случайно упадет в воду, она выдергивается и этим действием останавливает гидроцикл. Турбазы предлагают в аренду два вида аквабайков: прогулочные гидроциклы с сидячими местами и гидроциклы для экстремальных трюков на воде, которыми гонщики управляют стоя.

Быстро научиться управлять этой уникальной скоростной водной техникой гостям турбаз помогают опытные инструктора. При выполнении водных виражей с быстрым рассеканием волн, водители наслаждаются скоростью и приливом адреналина, а безупречная маневренность аквабайков вызывает удивление и восхищение. Независимо от того мчитесь ли вы по волнам с легким ветерком, медленно скользите по поверхности воды или покачиваетесь на высоких волнах – гидроциклы дарят вам незабываемые впечатления и непревзойденный драйв.

О книбордах

Современный книбординг (kneeboard) - уникальное изобретение для экстрима, пришло в Россию из США. Книборд, чем то похожий на обычные санки, но предназначенный для развлечений на воде, представляет собой разновидность короткой и широкой серфовой доски для экстремального катания в положении стоя на коленях по водной поверхности за скоростными буксировщиками (мотолодками, гидроциклами или катерами) с помощью буксировочных тросов.

Райдеры во время водного катания на книбордах, осуществляют маневры и повороты с помощью специальных небольших весел или рук. Несмотря на то, что все маневры книбордов напоминают серфовые, на которых смельчаки катаются стоя на ногах, они отличаются от давно популярного в РФ серфинга, вейкбординга и бодибординга, значительным преимуществом - меньшим сопротивлением ветру, позволяющим двигаться на доске по бушующим волнам намного выше и располагаться глубже в водной трубе.

Катания на книбордах требуют определенной сноровки и поэтому не сразу все хорошо получается. Но не поддавайтесь отчаянию и разочарованию – опытные инструктора за несколько минут тренировок обучат вас катанию на этих спортивных снарядах и помогут вам стать истинными книбордистами. Многие новички катаются на досках в лежачем положении на животе, так как это намного проще, и получают при этом не меньше наслаждения и удовольствия!

О парасейлинге

Круглогодичные турбазы: «Лесная Гавань», расположенная на живописном Васильевском острове, вблизи Санкт-Петербурга, и «Спастер» - в Псковской области, вблизи новосокольнической одноименной деревушки Спастер, приглашают насладиться водными развлечениями и веселыми играми на поверхности воды, основанными на буксировании комфортабельными катерами разнообразных прицепных аттракционов, многие из которых являются экстремальными. Многочисленные гости приветливых баз отдыха не только блестяще проводят свой досуг, но и получают великолепную порцию адреналина и позитива во время развлечений на воде.

Современный парасейлинг, предлагаемый «Лесной Гаванью», «Спастер» и многими другими турбазами РФ, представляет собой один из вариантов экстремальных развлечений, осуществляющихся с помощью специальных парашютов, буксируемых мотолодками или скоростными катерами. Смельчаки летают над водоемами на достаточно пугающей многих отдыхающих высоте. Благодаря порывам сильного ветра наполняющего парашют при старте, он высоко взмывает ввысь к облакам.

Катер, регулярно сбрасывающий и вновь набирающий скорость, позволяет смельчакам то опускаться вниз к водоему, то вновь взмывать к небу, что доставляет летающим массу волнительных впечатлений, драйва и восторга. Профессиональные инструктора проводят с парасейлерами инструктажи, разъясняют каждому из них, какие действия они обязаны производить при взлете, находясь в полете и при приводнении в водоем, ради которого смельчаков снабжают спасательными жилетами.

Экстрим на парашютах подходит тем, кто решил испытать свое мужество и поверить в себя и собственные силы при покорении высоты. Поэтому начинающие парасейлеры, выезжая провести свой досуг в сказочно красивые заповедные уголки России, стараются выбрать именно те турбазы, которые предлагают подходящие для реализации их мечты экстремальные развлечения.

О катапульте Блоб

Оригинальная катапульта Блоб, состоящая из горизонтально вытянутого надувного цилиндра, в основном изготовленного из ПВХ, – это аттракцион, предназначенный для активных развлечений на воде. Принцип действия простой, но довольно увлекательной катапульты Блоб, таков: в самом удаленном углу аттракциона, находится прыгун. С высокой вышки, другой блобер прыгает на ближайший конец аттракциона, что позволяет импульсу передаться на другой край катапульты.

Благодаря этому воздействию прыгун взлетает ввысь, а затем катапультирует в воду. Блоб совершенно безопасен для активного развлечения, если соблюдать предварительно проведенный опытными инструкторами инструктаж и обязательно надевать во время прыжков спасательный жилет. Перед катапультированием в воду необходимо осмотреть водоем и убедиться, что рядом с катапультой отсутствуют купальщики. Блоб пользуется сумасшедшей популярностью у отдыхающих, так как вызывает у них яркое чувство ощущения свободно парящего полета, веселья и радости.

О горке «Дуга»

Водные городки российских турбаз, расположенных в разных регионах РФ, включают в свою инфраструктуру, помимо разнообразных буксируемых аттракционов, несколько надувных горок. На ленинградской турбазе «Лесная Гавань» водная горка под названием «Дуга», высотой 8м, находится на оборудованном пляже чистейшего озера. Увлекательный надувной аттракцион пользуется большим спросом у всех ребятишек, достигших десятилетнего возраста, и многих взрослых.

Отдыхающие скатываются с высокой горки прямо в водоем, глубина которого в данном месте достигает 2м. Поэтому можно без опасения нырять в воду, так как достичь дна здесь просто нереально. В аренду выдаются спасательные жилеты. Горка «Дуга», являющаяся самым захватывающим надувным аттракционом в «Лесной Гавани», вызывает россыпь веселья, взрыв адреналина и множество захватывающих дух моментов при спуске.

Приезжайте, отдыхайте, наслаждайтесь и развлекайтесь в водных городках приветливых и гостеприимных туристических баз России, ждущих гостей круглый год!