Каждый из нас уже привык ассоциировать отпуск с поездками в другие страны, авиаперелетами, шикарными номерами в фешенебельных отелях и существенным ударом по кошельку. Но что делать, если время отдыха строго ограничено по времени или попадает на выходные? Почему бы не осмотреться вокруг и не отдать предпочтение загородному отдыху в Подмосковье?

Отдых на просторах Московской области в кругу семьи, с детьми или в компании друзей – это прекрасная возможность отвлечься от проблем и ежедневной суеты, спокойно провести время на лоне природы и получить яркие и незабываемые впечатления. Ведь шум и суета модных курортов быстро утомляет и надоедает, в душе оставляя только чувство разочарования. А в Подмосковье и девственная природа, и чистый воздух, и великолепное разнообразие благоустроенных загородных баз отдыха, пансионатов и гостиниц с полной свободой от бытовых сложностей.

База отдыха "Березовка"

Как отдохнуть в Подмосковье?

Когда человек живет в шумном городе, а основное время проводит в душном офисе, вечных автомобильных пробках или метро, то рано или поздно в его душе начнет нарастать раздражение, что может вылиться в депрессию. В борьбе с усталостью и депрессией поможет отдых в окружении нетронутой цивилизацией природы.

Задумываясь над вопросом: как лучше организовать отдых в Подмосковье, каждый, в первую очередь, оценивает свое финансовое положение, потому как далеко не все имеют возможность заплатить за апартаменты класса люкс, особенно отдыхающие с детьми или компании студентов. Сейчас осуществить это более чем реально и вариантов, где остановиться и как провести время наилучшим образом, предостаточно. Так, комфортный отдых с массой развлекательных мероприятий за не большие деньги предлагает комплекс «Экотель Снегирёк», загородный комплекс «Голицино», база отдыха «Березки» в 10 км от МКАД, базы отдыха «Огонек» и «Рахманово». Найти увлекательное занятие здесь сможет каждый: от любителей пассивного отдыха под шашлычок до ценителей спорта и активного времяпрепровождения.

База отдыха "Березки"

Также вдали от пыльной и душной Москвы, в окружении первозданной природы, где можно вдоволь насладиться прогулками по старинному лесу, рыбалкой, охотой и экскурсиями по историческим достопримечательностям, есть уютное место, предназначенное для комфортного отдыха и здорового образа жизни, – арт-усадьба «Веретьево». Это уникальное место, где царит идеальная атмосфера для отдыха и творчества, обмена идеями и диалога с разными людьми, где среди вековых елей, под пение птиц вы воссоединитесь с дикой природой, отдохнете душой и телом.

Кроме того можно снять коттедж у самого берега реки или озера и спозаранку порыбачить. Такую услугу предлагают базы отдыха «Русская рыбалка», «Березовка» и «Истра Холидей». А на базе отдыха «Пироговская» в теплое время года можно еще и поплавать в Пироговском водохранилище, позагорать на его песочных пляжах и устроить великолепный пикник с шашлычком.

База отдыха "Русская рыбалка"

Также не придется скучать во время отдыха в Подмосковье и любителям охоты, ведь эти места всем известны своими густыми лесами, насыщенными живностью. Так, базы отдыха «Компонент» и «Бисерово» располагаются в уникальной зоне, где попробовать себя в охоте на диких животных и эффективно восстановить силы сможет каждый.

Активный отдых в Подмосковье

Любителям спорта и активного образа жизни в Подмосковье тоже найдется место. Практически все базы отдыха Московской области предлагают организацию туристических походов, катание на велосипедах по пересеченной местности, пеших прогулок по лесу с собиранием грибов и ягод. А такие пансионаты и базы отдыха как «Боярская усадьба», «Юность», «Бисерово» и эко-ферма «Ваньково» в зимнее время года предоставляют услуги по прокату саней, снегоходов, лыж для катания с ледяных гор, горнолыжных спусков и на катках. Одним словом, полноценное восстановление сил и хорошее настроение гарантировано каждому, кто отдаст предпочтение активному отдыху в Подмосковье.

База отдыха "Бисерово"

Отдых по-царски

Тем, кто привык отдыхать только по высшему классу с безупречным уровнем обслуживания и соответствующими возможностями, в Подмосковье также имеются интересные предложения. Базы отдыха и пансионаты Московской области готовы предложить уютные и комфортабельные номера и коттеджи, богатую и увлекательную программу развлечений, великолепную ресторанную кухню, комплекс оздоровительных мероприятий и полную отрешенность от бытовых проблем. К таким туристическим комплексам VIP класса относятся базы отдыха «Русский дворик», «Боярская усадьба», «Осенка», «Бисерово» и эко-ферма «Ваньково».

Эко-ферма "Ваньково"

Уникальную возможность почувствовать себя боярином и вернуться в прошлое на два столетия назад предлагает дом отдыха «Ершово», который является бывшей усадьбой графа Олсуфьева и располагается в самых живописных окрестностях Звенигорода. Любителей старины также ждут стены старинного особняка графа Кутайсова – сегодня это дом отдыха «Снегири», где каждый клочок земли имеет историческое значение. Он окружен красивейшим заповедным лесом, уникальными достопримечательностями Истринского района и великими святыми обителями.

Пансионат "Юность"

Невдалеке от кольцевой автотрассы по Щелковскому шоссе природа как бы сама приглашает отдохнуть и насладиться жизнью посреди старинного парка в окружении вековых дубов, ясеней и кленов, – в пансионате «Юность». Здесь на территории посольской усадьбы, которая датируется восемнадцатым веком, рукотворный каскад прудов, красивый липовый парк и старинная церковь так и располагают к мечтаниям и романтическим прогулкам! А кристально чистый воздух и живописная природа великолепно сочетаются с высоким сервисом обслуживания и качественными услугами.

Корпоративный отдых в Подмосковье

Удивить коллег и бизнес партнеров, организовав вечер или семинар в фешенебельном ресторане или конференц-зале любой из гостиниц Москвы, сегодня практически невозможно. Такие мероприятия принято уже воспринимать как нечто будничное, не имеющее изюминки. Конечно, можно провести встречу в отеле «RECORD» или гостинице «Усадьба», но организацию важной деловой встречи, конференции или семинара в Подмосковье можно сочетать с разнообразными развлечениями на лоне природы. Здесь царит раскрепощенная атмосфера, в воздухе витают умиротворенность и спокойствие, располагающие к продуктивному разговору и обсуждению возникших проблем.

Пансионат "Союз"

Но выезд за город целым коллективом предполагает не только проведение деловых переговоров. Корпоративный отдых в Подмосковье – это отличный способ отметить юбилей предприятия, встретить Новый год или просто сдружить коллектив. И все это можно сделать красиво, интересно и увлекательно и всего в нескольких десятках километров от столицы. Например, базы отдыха «Гжельская сказка», «Березовая роща», гостевой домик «Дом у пруда», клуб-отель «Галерея» и пансионат «Союз» в одном из сказочных природных мест Подмосковья предоставляют своим гостям возможность одновременно и отдохнуть, и потрудится на славу. Тренинги, семинары, конференции здесь можно проводить в современных конференц-залах, а джакузи, бассейны, сауны, бары, ночные клубы, рестораны и прочие развлечения позволят нестандартно и оригинально провести выходные в дружеской компании.

Итог

В отличие от постоянного движения в мегаполисе, за городом совершенно другая, более спокойная и раскрепощенная обстановка. Здесь никто и никогда не чувствует себя стесненно, не испытывает дискомфорт от тесноты или духоты. На территориях баз отдыха Подмосковья имеется все необходимое для отдыха с детьми или в компании друзей: спортивные площадки, бассейны, сауны и бани, предусмотрены оздоровительные программы, экскурсионные туры и многое другое. А чистый воздух, натуральные продукты, комфортабельные номера, размеренность жизни и отдаленность от города оздоровят организм, насытят его энергией, восстановят силы и жизненный тонус.