Помощь в бронировании. Ежедневно с 10:00 до 19:00
+7 (499) 641-15-25 Москва

Культура и традиции

Middle post                   2

Майские праздники в Волгограде

Недавно пробившаяся из земли зеленая травка, теплое весеннее солнышко, голубое небо — это конец весны. А май месяц, как известно, предвестник безмятежного летнего отдыха и пора торжественных праздников, которые лучше всего проводить не в далеких экзотических странах среди вечнозеленых пальм и суровых гор, а в более интересных российских местах, находящихся «под боком», например, таких как город-герой Волгоград.

Middle post

Пасха 2014 на турбазах Ярославля

Ярославский край издавна славится богатством неописуемо красивых природных ресурсов в тихих и спокойных уголках, далеких от шумных мегаполисов, цивилизации и задымленных мест современного мира. В угодьях приветливых турбаз Ярославля, расположенных вблизи рыбных водоемов, в окружении вечнозеленых лесных массивов, царит настоящее русское гостеприимство, отсутствует та пафосность, которая повсеместно распространена на зарубежных курортах и соблюдаются все церковные праздники, обычаи и правила. 

Middle post

Встречаем весну на Волге

Веселая Масленица, являющаяся древнейшим старославянским праздником и дошедшая сквозь века к нашему времени, пришла в Россию из языческой культуры и осталась в числе церковных праздников, как только Древняя Русь приняла христианство. Церковь назвала Масленицу Сырной (Мясопустной) неделей, так как этот веселый и сытный праздник отмечается всем русским народом целую неделю вплоть до начала Великого поста.

Middle post

Кулинарные традиции народов России

Россия – огромная и уникальная страна с неповторимым культурным разнообразием. Ведь на территории Российской Федерации проживает более ста восьмидесяти различных народов. У каждого своя история, культура, обычаи и, конечно, кухня. Не существует понятия «русской кухни» – она настолько необъятна, что в ней можно найти самые разные вкусы и непривычные сочетания.

Middle post

Масленица, Ивана Купала, Спас — главные праздники традиционного русского календаря

Древние, исконно русские, славянские праздники Масленица, Иван Купала и Яблочный Спас пришли к нам со времен языческих, когда наши предки придерживались веры во многих Богов и духов природы. И хотя с течением времени некоторые традиции празднования исконно этих славянских праздников были забыты, мы все равно стремимся воссоздать именно ту, древнюю атмосферу празднования. 

Middle post

Крещенская прорубь

 В прежние времена этот праздник отмечали 6-ого января каждого года, однако, с изменениями в календаре его перенесли на 19 января (по новому стилю). Другие названия того же праздника: «Епифания», «Теофания», «Святые Светы» и «праздник Светов». Речь идет конечно же о Празднике Святого Крещения. 

Middle post

Первомай на природе – уже традиция

В мире нет единого мнения об отношении русского народа к труду. С одной стороны, в нашей большой стране нас в стране так много заводов, комбинатов, фабрик и прочих предприятий, приносящих огромную прибыль, что о трудолюбии русских впору слагать легенды. А с другой стороны, мы, сами зачастую рассуждаем о нашей традиционной «ленности»…

Одно можно сказать точно  больше чем работать, наш народ любит праздновать. И даже в честь самих себя любимых и трудящихся придумал праздник, который с размахом празднуется целых три дня!