Среди множества российских туристических направлений особой популярностью всегда пользовалась живописная Ленинградская область. Благодаря удивительным ландшафтам региона, разнообразным природным зонам и обилию уникальных достопримечательностей, отдых в Ленинградской области способен стать одним из самых интересных и увлекательных приключений!

Открывая новые горизонты…

Экстремальные виды спорта и активное времяпрепровождение являются неотъемлемой частью современной жизни. Испытать новые эмоции и получить яркие впечатления предлагают специализированные клубы и базы отдыха в окрестностях Санкт-Петербурга. К услугам жителей и гостей северной столицы - следующие виды «остросюжетных» развлечений:

  • Лазертаг и пейнтбол
  • Конные прогулки
  • Поездки на квадроциклах
  • Прыжки с парашютом
  • Катание на горных велосипедах и снегокатах
  • Рафтинг по рекам, а также многое другое

Горнолыжный курорт "Золотая долина"

В холодное время года всех желающих ждут современные горнолыжные курорты, по уровню комфорта и оснащенности не уступающие лучшим европейским образцам. Почувствовать себя покорителем снежных вершин могут, как начинающие спортсмены, так и профессионалы, для которых предусмотрены трассы с повышенным уровнем сложности.

Быть ближе к природе

Если некоторые предпочитают отдыхать активно, то для других нет ничего лучше, чем наслаждаться тишиной и спокойствием в непосредственной близости к природе. Многочисленные базы отдыха в красивых, живописных уголках Ленинградской области – это идеальный вариант для любителей уединения.

База отдыха "Пихтовое"

Удобные, комфортные условия для проживания, вкусное, разнообразное питание и возможность интересно проводить время – каждая база отдыха оснащена всем необходимым, чтобы постояльцы были окружены по-настоящему домашним уютом. Несмотря на удаленность от цивилизации, здесь никогда не бывает скучно. В частности, гостям предлагаются следующие виды отдыха:

  • Рыбалка в крупнейших водоемах региона (Финский залив, Ладожское озеро, река и озеро Вуокса)
  • Охота в богатых лесных угодьях
  • Русская баня и финская сауна
  • В теплое время года – пляжный отдых и купание в чистейших реках и озерах

База отдыха "Хозяйство доброе"

Поклонники экономичных решений оценят удобные, полностью оборудованные кемпинги, где можно с комфортом обустроиться в палатке или легком домике, в непосредственной близости расположив автомобиль. Как правило, в кемпингах создается очень теплая, дружелюбная обстановка, когда соседи, объединенные общими интересами, знакомятся, общаются и даже после поездки надолго сохраняют приятельские отношения.

Единство корпоративного духа

Базы и туристические центры в Ленинградской области активно используются для корпоративного отдыха, ставшего одним из самых современных и модных явлений. Руководители многих компаний стараются организовать для своих сотрудников совместное времяпрепровождение, направленное на сплочение коллектива.

Комплекс "Старая Мельница"

Благодаря большому выбору предложений, всегда можно выбрать вариант, как для маленькой, скромной фирмы, так и для солидной корпорации с огромной численностью штата. К услугам отдыхающим – не только интересные развлечения на природе и в помещении, но и современные конференц-залы для решения важных деловых вопросов.

Стоимость размещения будет зависеть от таких факторов, как количество гостей, продолжительность отдыха, включение дополнительных услуг.

Лучшие условия для семейного отдыха

Что может быть интереснее и приятнее, чем проводить время с близкими, любимыми людьми. Семейные каникулы в Ленинградской области надолго запомнятся, как взрослым, так и самым маленьким членам семьи.

Северо-Западный регион идеально подходит для совместного отдыха с детьми в любое время года. Свежий воздух, чистая экология, красивая природа и благодатный климат способствуют укреплению иммунитета, закалке организма и улучшению самочувствия.

Загородный клуб "Орех"

В зависимости от доступного бюджета и продолжительности отпуска, можно выбрать подходящий вариант размещения: к услугам путешественников, как роскошные, элитные виллы, так и экономичные базы отдыха, в которых есть все для комфортного проживания. Дети, их родители, а также представители более старшего поколения обязательно оценят интересные анимационные мероприятия, конкурсы, игры, командные соревнования, которые всегда устраиваются на территории многочисленных туристических объектов. Семейный отдых может стать незабываемым, если провести его в Ленинградской области.

Идеальное направление для романтиков

Тем, кто выбирает, куда отправиться в романтическое путешествие или где провести медовый месяц, можно смело рекомендовать базы отдыха близ Санкт-Петербурга. Доступные туры для двоих позволят незабываемо провести время в обществе второй половинки, скрывшись в тишине природы от любопытных и назойливых глаз. Программа путешествия может быть выбрана самостоятельно: туристы имеют прекрасную возможность планировать отдых так, как будет удобно им самим!

Кирочное Подворье

Кто-то выбирает отпуск в каком-то одном конкретном уголке, другие предпочитают разнообразие и часто переезжают из одного места в другое, по пути любуясь восхитительными пейзажами, изучая памятники старины и наслаждаясь общением друг с другом.

Романтический отдых совсем не обязательно должен проходить за несколько тысяч километров от дома, в чужой стране. На берегу Финского залива или Ладожского озера есть немало великолепных уголков, которые по красоте и уровню обслуживания «дадут фору» любым заграничным курортам.

Памятные места – для любителей истории

Изучение многочисленных достопримечательностей Санкт-Петербурга и Ленинградской области поможет лучше узнать историю не только Северо-Западного региона, но и всей страны. Многочисленные гостиницы северной столицы идеально подходят для размещения иногородних туристов, которым будет очень интересно посетить наиболее знаковые и памятные места легендарного края.

Настоящим символом области является знаменитый Петергоф, магнитом притягивающий гостей со всего мира. Великий российский император Петр I хотел, чтобы его «детище» ни в чем не уступало французскому Версалю, и монарху это удалось в полной мере!

Петергоф

Внимание путешественников всегда привлекает солнечная Гатчина с ее величественным дворцом и уникальным дворцово-парковым комплексом. Впечатления добавляет то, что в годы Великой Отечественной Войны город сильно пострадал от бомбежек, но все же сумел сохранить свой торжественный и гостеприимный облик.

Один из самых удивительных городов-памятников Ленинградской области – знаменитый Кронштадт. Столица Балтийского флота расположена на острове Котлин в Финском заливе; необычайный интерес у туристов вызывают многочисленные дамбы, удивительные гидротехнические сооружения и мощные форты. На протяжении всей своей богатой истории город был главным морским щитом северной столицы.

Кронштадт

Не менее интересны и другие достопримечательности Ленинградской области: Выборгский замок, Копорская крепость, мемориал «Разорванное кольцо», Царское село. Каждый из этих удивительных уголков достоин отдельного внимания, так как может поведать немало уникальных исторических фактов о жизни области и ее жителей.

Незабываемый уик-энд или лучшие в жизни каникулы

Отдых в Ленинградской области имеет множество особенностей и преимуществ. Каждый путешественник сам продумывает условия, в которых пройдут его выходные или продолжительный отпуск. Тем, кто хочет отдохнуть от шумного и загазованного мегаполиса, предлагаются варианты вдали от цивилизации, в самых уединенных и труднодоступных уголках. Туристов, не представляющих своей жизни без современных технологий, ждут базы отдыха с интернетом и спутниковым телевидением.

Золотая горка

В любом случае, каждый отдыхающий останется в восторге от гостеприимства и доброжелательности хозяев, которые видят своей главной задачей – обеспечить постояльцам лучшие условия для комфортного проживания. Отдых в Ленинградской области доступен всем, независимо от социального статуса и уровня доходов!