Саратов располагает к пешим прогулкам, позволяющим рассматривать старинные особняки, деревянные мельницы, впечатляющие храмы, здания в стиле «модерн», очаровывающие своей красотой. А чего стоит поездка по городу на старинном трамвайчике!

Что посмотреть в Саратове?

Любителям культурного досуга будут интересны спектакли в театрах (оперы и балета, юного зрителя, драмы) и концерты филармонии и консерватории. Маленьким путешественникам обязательно понравятся представления в местном цирке. Всей семьей стоит посетить музей-усадьбу Чернышевского и, конечно же, музей Юрия Гагарина. Легендарный космонавт учился в Саратове, совершил здесь полет на самолете и прыжок с парашютом. Интересно будет посетить место, где приземлился Гагарин после первого полета. Достойны внимания и Парк Победы и Военный музей. Из парка открывается красивая панорама города и окрестностей. Стоит сказать, что приходить сюда необязательно только днем. Вечером, когда зажигаются огни, вид на город становится еще более впечатляющим.

В Саратове много мест, где можно вкусно и сытно покушать от фастфудов до шикарных ресторанов. А для кофеманов найдутся кофейни, где подают высококачественный и вкусный кофе. Также в городе созданы все условия для удачного шопинга.

Для любителей созерцать природные красоты есть, что посмотреть в Саратовской области. Одним из увлекательных мест является национальный парк «Волжская Швейцария» площадь в 35 гектар, где уникальным образом сочетаются различные ландшафтные зоны: полынные степи, речные долины и нагорные леса.

Полноценное знакомство с природой этого края дадут комфортабельные базы отдыха Саратовской области, предоставляющие все условия для душевного отдыха. Ведь природа этого края удивительна: чистый воздух, широкая река Волга, сосновые леса и меловые скалы. Все это подарит отдыхающим хорошее настроение и бодрость духа.

Отдых «эконом-класса»

Что примечательно, даже с минимальным бюджетом можно отлично отдохнуть на саратовских турбазах. Вас обязательно встретят со всем радушием, будет предложен хороший сервис и уютные места для проживания.

  1. Почувствовать себя почти Робинзоном можно на турбазе «Геолог», расположенной на острове Дубовая грива. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от шума цивилизации, насладиться пляжным отдыхом или посиделками на природе в тиши и спокойствии.
  2. Турбаза «Молния» и «Энергия» также предоставляют варианты бюджетного проживания: размещение в домиках на 2-3 человек, общая кухня. Досуг украсят рыбалка, лодочные прогулки и прогулки.

Отдых класса «люкс»

  1. База отдыха «Избушка» на берегу живописного пруда предоставит отдых самого высокого уровня. Предоставляемая услуга «трансфер» поможет быстро переместиться от вокзала или аэропорта в уютный номер или коттедж. Места для проживания оборудованы сплит-системой, телевизором, необходимыми удобствами и обставлены комфортабельной мебелью. Отличные места для рыбалки, прогулки на лошадях или пони, занятия теннисом, приготовление шашлыков на мангале по вечерам – помогут максимально расслабиться и насладиться отдыхом.
  2. Удобное расположение (4 км от города) в живописном месте и отличные условия – у базы отдыха «Лагуна». Деревянный VIP-дом, оборудованный всеми удобствами, вместит компанию до 12 человек. К услугам гостей баня, катание на квадроциклах, водные виды спорта, возможность покататься на яхте. По вечерам на турбазе проходят дискотеки, есть караоке.

Отдых для любителей рыбалки

Рыбалка в Саратовской области – это шикарные рыбные места и великолепные поволжские пейзажи, соединенные воедино для незабываемого времяпрепровождения с удочкой. А замечательные турбазы ждут гостей, готовых порыбачить.

  1. Не беда, если вы горите желанием половить рыбу, но никогда не держали в руках удочки. Турбаза «Шибуми» будет по душе не только для профессионалов, но и новичкам здесь понравиться. Опытные инструкторы подскажут, как правильно закидывать удочку, поделятся секретами успешной рыбалки и научат готовить на костре. Гостям предлагаются для размещения симпатичные плавучие домики или палатки. К услугам отдыхающих аренда весельной лодки, «прикормленных мест», инвентаря. А после удачной рыбалки можно попариться в жаркой баньке, пока специалисты почистят для вас пойманные трофеи.
  2. В 9 км от города разместилась база «Лазурный берег» на Щучьем заливе, прославленном саратовском рыболовном месте. Летние домики со всеми удобствами ждут своих гостей. По вечерам можно жарить рыбу и шашлыки на мангале у домика. Пока вы рыбачите, ваша семья сможет покататься на катамаранах, лодке или поиграть в спортивные игры.
  3. Турбаза с говорящим названием «Клевое местечко» предоставляет гостям уютное размещение в номерах разного класса и домиках со всеми удобствами. В перерывах между рыбалкой можно сыграть партию в теннис или бильярд, а вечером - расслабиться в сауне. Питание организовывается в зависимости от предпочтений гостей: шеф-повар порадует изысканными блюдами, вы также можете готовить на кухне и жарить барбекю на мангале.

Семейный отдых

  1. Среди хвойного леса и дубравы расположена турбаза «Черемшаны-2». Можно наслаждаться чистейшим воздухом, родниковой водой и красивыми пейзажами. К услугам отдыхающих волшебное озеро с причалом и песчаным пляжем. Для любителей активного отдыха предлагаются экскурсии и организованные походы, для тех, кто приехал расслабиться есть библиотека и кинозал.
  2. Попробовать лучшие блюда волжской кухни, приготовленными в настоящей русской печи, вся семья сможет на турбазе «Подсолнух». Здесь все рассчитано на беззаботный отдых. Отдыхающие могут наслаждаться спортивными играми, загорать на пляже, кататься на лодках и катамаранах, а по вечерам всех членов семьи объединят настольные игры и караоке.
  3. Для семейного отдыха высокого класса подойдет база отдыха «Ассамблея», расположенная всего лишь в 20 км от города. Это уникальное место для тех, кто предпочитает активную жизненную позицию и комфортный отдых. Проживание ограничивается не только номерами со всеми удобствами, но также можно отдохнуть в срубе. Детям обязательно понравится детский городок и прогулки на лошадях или пони. А взрослые с удовольствием растянутся на шезлонге у берега Волги. Всей семьей можно отдохнуть физически на спортивных площадках или устроить семейный пикник.

Корпоратив или дружеская вечеринка

  1. Отличный корпоративный отдых и домашний комфорт гарантирует база отдыха «Домостроитель». Для проведения мероприятий предоставляются два банкетных зала, беседки и шатры, а также зал на 10 человек. Каждый гость здесь найдет занятие по душе: катание на водных лыжах, теннис или волейбол. Для проведения торжеств предоставляются услуги поваров.
  2. Загородный клуб «Березина речка» отлично подойдет для проведения конференций, тренингов и встреч, оборудованный тремя комнатами отдыха, конференц-залом, банкетным залом. DVD-кинотеатр с большим демонстрационным экраном идеален для проведения презентаций. Для отдыха гостям предоставляется сауна, тренажерный зал и настольный теннис.
  3. Шикарно провести с шумной кампанией друзей поможет база отдыха «В Никольевке». В коттеджах, оформленных в индивидуальных стилях, могут разместиться 10-14 человек. Предусмотрены все необходимые удобства: мебель, стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник и микроволновка. А спутниковое телевидение и караоке не дадут соскучиться. Для предпочитающих активный отдых - можно сыграть партию в бильярд, бадминтон или теннис. Также есть возможность порыбачить.

В заключение стоит сказать, что какую бы базу отдыха вы ни выбрали, ваш отдых окажется в надежных руках. Вас ждет сервис на высоком уровне, разноплановые развлечения и выбор размещения на любой вкус. Равнодушным не останется ни один из гостей. Приезжайте всей семьей, в одиночку или с коллегами. Свежий воздух, красота природы и Волга-матушка подарят незабываемые впечатления и отличное настроение!