Нет ничего лучше, чем окунуться в воды реки, а потом пройтись вдоль берега, наслаждаясь свежим волжским ветерком. Или играть с друзьями в пляжный волейбол до самого заката, забыв о делах и работе. Но на городских пляжах обычно огромное количество отдыхающих и мало места для активных игр. Наверное, любой горожанин сталкивался с этим. Однако это вовсе не повод ставить крест на пляжном отдыхе в тишине, спокойствии и комфорте. И вам не придется ждать отпуска, покупать билеты на самолет, оформлять визы. Всего в 15 минутах езды от города расположены турбазы, предоставляющие к услугам отдыхающих лучшие пляжи Волгограда, где чистый песок и не многолюдно. Здесь вы точно найдете место, где понежиться в теньке или хорошенько поплавать и побросать мяч. А город при этом будет находиться в приятной отдаленности.

В данной статье представлен рейтинг лучших турбаз, расположенных в 15-20 минутах езды от Волгограда, где можно провести отличный пляжный отдых.

Активный отдых

  • Живописная турбаза «Мечта», расположившаяся в 4 км от Волгограда, подарит незабываемый отдых. Здесь есть все для комфортного размещения и проведения отличных пляжных выходных или отпуска. Если вам наскучит плавать в реке, на берегу всегда есть чем заняться: поиграть волейбол, бадминтон, порыбачить или покататься на велосипеде. Любителям экстрима можно арендовать катер и прокатиться с ветерком по волнам! Комфортабельные домики оборудованы по высшему разряду: кухня, ванная комната, телевизор, сплит-система, холодильник. Беседки с качелями, летнее кафе, шатер – придадут вашему отдыху беззаботность.
  • Комфортабельная турбаза «Бакалда» даст возможность любому человеку, даже самому занятому, забыть о работе. Просто растянитесь на шезлонге в тени зонтика и наслаждайтесь свежим ветерком и живописным видом на Волгу на одном из лучших пляжей Волгограда. Позвольте белому песку ласкать ваши ступни. А накупавшись можно сыграть в пляжный волейбол или настольный теннис, а под вечер пожарить шашлыки на мангале. В летнем кафе всегда есть прохладная минеральная вода, лимонад и мороженое, чтобы освежиться. Размещение на ваш вкус - в коттеджах или летних домиках.

  • Туристический комплекс «Радуга» эконом-класса сочетает в себе живописность пляжа, уютное размещение в номерах и конные прогулки. Что может быть лучше неспешной прогулки верхом на лошади по песчаному берегу? Только возможность позагорать на мягком прибрежном песке. Чистый воздух, шум листвы и песчаный пляж поможет наилучшим способом расслабиться, слиться с природой и зарядиться энергией.

Семейный отдых

  • Всего лишь в 15 минутах езды от центра Волгограда в красивейшем дубовом лесу находится база отдыха «Рублевка». Для любителей поплавать здесь есть не только хорошо обустроенный берег Волги, но и бассейн с шезлонгами. А для тех, кто любит активно проводить время на пляже, есть волейбольная площадка. Двух-, четырех- и шестиместные уютные срубы оснащены всем необходимым для комфортного проживания.
  • Турбаза «Анюта» является идеальным вариантом для пляжного отдыха с детьми, чтобы насладиться золотистым песчаным берегом и живописным видом на Волгу. На уютной территории имеются беседки и мангалы. Домики вмещают в себя от двух до семи гостей. Всего полчаса езды от города, и вы отдыхаете на пляже среди тишины, гостеприимного персонала и домашней атмосферы.
  • Туристический комплекс «Золотые пески» расположился в одном из самых экологических мест Волгоградской области. Вас ждут чистый песок пляжа, уютные домики и дружественная атмосфера. Можно взять в прокат лежак и зонт, чтобы позагорать. А для любителей активного времяпрепровождения на пляже есть возможность поиграть в волейбол или бадминтон.

Отдых с друзьями

  • Представьте белый песок у ваших ног, прозрачную воду реки, изумрудную зелень леса рядом с пляжем и прохладу в тени деревьев. Все это подарит база отдыха «Сакля». Кроме того, в домиках есть все необходимое для хорошего отдыха — мебель, сплит-система, телевизор, посуда, микроволновая печь, электрический чайник, плита для приготовления пищи и вместительная веранда для вечерних посиделок. Два бассейна с шезлонгами придутся по душе тем, кто предпочитает плавать и нырять в кристально чистой воде. В кафе можно вкусно покушать.
  • Вам и вашим друзьям понравится отдыхать на базе «Диамант», благодаря свежему воздуху, близости чистого пляжа (в двух минутах ходьбы от домика) и отличному волейболу. Азарт игры и прохладные воды Волги обязательно отвлекут вас от мыслей о работе. База находится в Волго-Ахтубинская пойме среди уникальных для полупустынной зоны лесных массивов. И если кто-то из ваших друзей или родственников захочет вдруг неожиданно присоединиться к вашему отдыху – турбаза может организовать и это.
  • Для отдыха в компании друзей подойдет турбаза «Крит», домики которой могут вместить до 10 гостей. Здесь можно всем накупаться от души – в Волге и в неглубоком озере Денежном, где вода особенно теплая. Чистый и немноголюдный пляж – то, что надо, чтобы отдохнуть от городских суетливых будней.
  • Прекрасный отдых на пляже обеспечит турбаза «Зеленый мыс», рассчитанная даже на самых взыскательных, активных или семейных отдыхающих. Гости размещаются в комфортабельных коттеджах европейского стандарта, расположенных на благоустроенной ухоженной территории. Вам обязательно понравится загорать на чистом пляже с золотистым песком или плескаться в реке с мягким заходом, после чего можно поиграть в спортивные игры.

Какую бы турбазу вы ни выбрали для отдыха, вас в любом случае ожидает теплый прием, бархатистый песок берега и чистая речная вода лучших пляжей Волги.